コメント

am
陣痛が強くなるにつれ徐々に子宮口が開いてくると思います!!会陰マッサージは少しやっていましたが、効果があったのかは全然わかりません😭💦

まゆ
私は、マッサージしてましたけど、結局、切開して、縫いましたよ😭💦💦
私も、こんな所から、赤ちゃんでてこれるのか😅😅?っておもってましたけど、通れたので、凄いです😢😢
子宮口が10センチ開くのと、骨盤も開くので通れるんですね😀
-
ままたん➰
そーなんですね。
助産師さんに、会陰マッサージはそんな重要じゃないと言われたのですが、そういうことでなんですね!
赤ちゃん出てこれるの?てまさに同じこと思ってたのでよかったです!
ありがとうございます。- 2月20日
-
まゆ
私は、会陰マッサージより、おっぱいマッサージの方がしてました😅😅
赤ちゃんは、でてこれるので、大丈夫ですよ☹️❤️
赤ちゃんに会えるのも、もう少しですね😋
出産、頑張ってください!!- 2月20日
-
ままたん➰
私もおっぱいマッサージは毎日してます!そっちの方が良さそうですよね!
はい!予定日まであと3日なのでドキドキですが、頑張りたいです!- 2月20日
-
まゆ
ドキドキですね💓💓😂
私は、出産の時、2時間しか寝てなくて、イキむ時は寝不足でしんどかったので、今となったら、寝たいたらよかったと後悔してます😩😩なので、いつ陣痛くるかわからないので、寝れる時に寝といた方がいいですよ!!
後、呼吸の練習しといた方がいいですよ😭😭- 2月20日
-
ままたん➰
アドバイスありがとうございます!!
呼吸の練習って具体的にどうしてましたか??- 2月20日
-
まゆ
あぐらかいて、お腹に、手をあてて、ヒッヒッフーの練習をしてました!ヒーで鼻から息を吸って、フーで、息をはいてました!陣痛の時に、それを意識してやってましたよ!後、私はテニスボール🎾がよかったです!!
- 2月20日
-
ままたん➰
そうなんですね!!!
具体的にありがとうございます!!
私もやってみます!!- 2月20日

M♡ちゃんママ
子宮口も骨盤も開きますよ〜😂
その開くのが激痛なので会陰が切れても何も感じなかったです💥笑
-
ままたん➰
骨盤も陣痛中に開いてくるんですねー!
なんか怖くなってきました💦
大丈夫かなぁー??- 2月20日

断捨離
甥っ子さんの面倒見るの大変ですね…
食べる気持ち分かります
リラックス方法…
🍀私も母との会話でイライラした時は、ひたすら寝ました。寝ると代謝上がるし自律神経整うので。
🍀犬の写真や、旦那との旅行写真を、アプリでコラージュして、みてね という共有アプリで旦那と同期して、一言でも会話。
🍀楽天で買い物。安産用アロマと、母乳アップ用紅茶を買いました。
🍀小型犬抱いて、ひなたぼっこ。
庭を徘徊^o^
🍀お出汁の効いた食べ物で、満足度を上げる。茅野屋と根こぶだしがおすすめ。
-
断捨離
アプリのエラーで、なぜかこちらに返信されました。無視してください!
- 2月20日
-
ままたん➰
了解です!ご丁寧にありがとうございます。
- 2月20日

トミー
はい!私はその骨がミシミシいうのがわかりましたよ〜☺🤙出産頑張ってください👏✨
-
ままたん➰
うぇー!!!
ミシミシ言うんですか???
耐えられるんてしょうか??
めっちゃ怖いです!!!💦- 2月20日
-
トミー
息子、大きかったのもありますが…
骨が軋む音がバリバリ分かりました😐
大丈夫ですよ😘絶対耐えられます💪
応援してます📣✨- 2月20日
-
ままたん➰
めっちゃ恐怖ですが
それ以上に会いたい気持ちもあるので、頑張りたいです!
ありがとうございます。- 2月20日
ままたん➰
子宮口と骨も開いてくるんですか??
am
はい!そうだと思います(^ω^)