※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パパとの喧嘩で子ども中心の生活について悩んでいます。

パパと喧嘩中色々な話になり喧嘩は子どもに影響良くないと話になり、

パパは
子ども100%中心でふざけるのやめよう。俺もお前も人間だからストレス溜まるだろうけど子ども100%だから。

…え?
今も私は子ども優先で自分は後回し。
寝かしつけや授乳中ふざけた事ありませんけど?
何処へ行くにも何するにも子ども中心で考えてるし、子ども中心で生活して回ってるんですけど。
自分の時間もストレスたまらないように100子どもじゃなくても。と言う感じで言いたいのだろうけど。
無性にムカついて。
我々母は子ども第一に考え子ども中心100%の気持ちでいますよ。でも流石にそれは無理だから、そこに上手く自分を入れていってるのに。
自分優先しちゃった時は寝顔見ながらごめんねぇと思う時も沢山あるし。たくさん泣かせちゃってごめんね〜て、お外連れてってあげなくてごめんね〜て。1人で遊んでくれててありがとう😭て。

あーーー。イライラする。
こう言う時子どもの寝顔見ると泣けてくる。

コメント

mamari

待って待って、ママも人間!
たまには自分優先にしてもいい!!!
YouTube見たい?見ればいい。美容室行きたい?行けばいい。たまにはいいの!!

沢山泣かせても死なない!

肺が強くなるね😊

お外連れてってあげれなくてごめんね、、

お家で遊んでくれてありがとう😊
1人で上手に遊べるのすごいね♡

子供が2歳になって思いました。子供は褒められる方が喜ぶんだなーって。今はまだ6ヶ月でママとパパが居ないと何も出来ないけどそれも今だけだからこそ大切にするべきだけど、ママも人間。たまにはいいんですよ、ほんとに。
疲れない程度に無理なく過ごしてくださいね。

• ママリ

ママリ

パパにそーやって言われるのがムカつくんです
    子ども中心生活だけどそりゃ自分優位ですよ🤣
    YouTube見ながら一緒にゴロゴロしてるし何かやってて泣いてたら泣いててもらってます🤣
    いつもありがとうね1人で遊んでくれて貴女はいい子だ大好きだよ〜て言ってます笑
    お外も暑いし疲れちゃうよね〜(私も)とか笑
    ただどの母も子どものタイミングを考えながら何事も考えてるじゃないですか。
    お昼寝しちゃったら今出発したかったけど起きるまで待つし。それに合わせて寝てもらったり我慢してもらったりと考えたり。

日中も夜も1人で1日見たこともないパパに色々知ったかで言われるのがおこなんですよね😬

• 9月19日