出産祝いを送った相手からの連絡がない場合、内祝いの連絡をするべきか悩んでいます。内祝いありがとうを送るべきでしょうか?
【出産祝いのやりとりについて】
相談させて下さい。
先日、従姉妹へ出産祝いをメッセージ付けて
サプライズで贈ったのですが(遠いので郵送で)
LINEとか電話とかも全く無く
内祝いだけポンって送られてきたんですけど…
私から何か連絡ってするべきですか?
私が出産祝いもらった時はお礼の連絡入れたし、
そういうものだと思ってたから
物だけのやりとりで良いものなのかな?
と、どうするべきか悩んでいます。
内祝いありがとうくらい送るべきでしょうか?
- ぴっぴ
コメント
ふうらいぼう
常識的にはあちらからありがとうの一言が電話かLINEであればいいと思います💦
私は一緒になりたくないので内祝いありがとうの一言LINEしますかね😰
はじめてのママリ🔰
私も、え……って思うと思いますが、そういうやり取りもあるんかなって感じで流して、自分はありがとうって言うと思います😊💦
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
一言入れるだけでいいですかね💦
嫌われてるのかな、と思うぐらいなんか物だけ送られてくるって逆に辛かったです。
モノいらないから一言欲しかったけど、産後の人は色々ありますもんね。
こちらでそう思って流そうかなぁと思います😢- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
色々気になっちゃいますね💦
これまでの関係性は分かりませんが、産後って色々大変だし、ありがとうって送って、返信不要ですスタンプとか送りますかね💦そしたら自分も傷つかないですし🥹- 9月19日
-
ぴっぴ
特に仲は良くもなく悪くもなくだけど、私の時に出産祝いくれたくらいなので嫌われては無いのかな?
と勝手に思っていました💦
返信不要です!いいアイディア❤️💡
ありがとうございます😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)従姉妹だったら急に嫌いになるってことそんなに無い気がするので、産後で大変なのかなって思います💦赤ちゃんや、ご本人が体調悪いとかも無いとは言えないですしね🥲
頑張ってくださいね🥹- 9月19日
ぴっぴ
コメントありがとうございます🙏やっぱり、常識的にそうですよね?💦
そかぁ、こちらからは送った方がいいですかね。
うーん。逆にやり取りしたくないのかな?と思って送らない方がいいのかな、とか勘繰ってしまって…
大変な時期だろうし、色々あるだろうし、気を遣わせなくないのもあるから、迷ってしまいます。