アルトを乗り続けるか、Nboxカスタムを購入するか悩んでいます。現在の車は古く、ディーラーから買い替え時期を勧められていますが、ローンの負担が心配です。
皆さんなら買い替えますか?
今現在、アルトに乗っていて
今年の夏に車検を通したばかり
年式はかなり古く
走行距離は40000kmで10年以上。
乗り潰すつもりでいますがデイラーから
今が買い換えどきこれから先今まで以上に高くなるから
軽でも200万以上すると車を買わせるための営業トークだとは思いますが😥
今なら安く新中古車が買えると言われました。
Nboxカスタムで1年型落ちの走行距離は10000km
160万。
ただ、購入するならローンになってしまいますが
まだ旦那の車のローンがあと1年と残ってるし
住宅ローンもあるし、これ以上固定費を増やしてしまうとたださえカツカツの生活がもっとカツカツになりそうです💦
- sistar_mama(3歳6ヶ月, 7歳)
sistar_mama
固定費が増えるがこんなチャンス中々ないから買う🚘
sistar_mama
カツカツの生活なら今回は諦めるよ💦
はじめてのママリ🔰
我が家は今日ディーラーに車見に行ってきましたが、営業さん同じこと言ってました😂私がスペーシアに乗ってるのでスズキに行ったんですが。
ちなみに今年の7月に車検通した11年目のフリードです。さすがに次の車検は通せないかなあと思って見始めたところです。
10年以上で4万km、距離はあんまりいってないけど、、、
多分私なら家系的に今は見送ります💦
-
sistar_mama
コメントありがとうございます✨
同じこと言われたんですか😳💦- 9月19日
ママリ素人🔰
うちも最近アルトとさよならしました!
走行距離6万キロ、10年以上前で変な音してたので。
車検通したばっかりで4万キロ、変な音しなかったら私は買い替えなかっただろうなあと思います。笑
9.3月は決算の関係で営業さんたち必死かと…。
他のローンもあって首回らなくなるなら、来年でもいいのではないでしょうか。
-
sistar_mama
アルト、さよならされたんですね😥
変な音は、今のとこしてないのでまだ乗りたい気持ちと壊れたときの不安がきてしまいちょっと焦ってしまいました💦- 9月19日
ぴのすけ
今現在アルトに乗っているということは、あまり車にこだわりがあるタイプではないのでは?
確かに最近は軽でも200万円を超えるものが増えてきましたが、アルトなら新車でオプションつけても150万円もしないと思いますよ🤔
N BOXは軽の中でも高い車ですから、新車だと余裕で200万円超えます😂スライドドアの軽ハイトワゴンにこだわりがあるなら別ですが、こだわらなければ今買わないと損する!ということはありません。
私なら、家計カツカツであれば買いません。
-
sistar_mama
そうなんですね!
車には全くこだわりがなく乗れればいいと思うし、新車の新型アルトで150万ほどなんですね🤔
しかも、軽の中でもNbox高い車とは知りませんでした💦- 9月19日
コメント