風呂残り湯で洗濯したいけど、朝まで残すと菌が繁殖するらしい。夜洗濯して朝に干す方法が知りたい。
風呂水洗濯してる方に質問です。
最近、節水のため風呂の残り湯で洗濯しようと思ってます。
ただ、朝まで残った水だと菌が繁殖するらしくて使うなら温かいうちにスグがいいって調べたら書いてありました。
そうすると夜回して、夜中のうち干しておくことになるんですが皆さんそうしてるんですか?
1回洗濯機回しちゃったらすぐ干さないと生乾きになってしまうと思いますが、朝に干せる何かいい方法ありますでしょうか?
賃貸なので出来れば夜洗濯したくないなと思ってます。😅
- ママリ(2歳8ヶ月)

ままり
夫が湯船浸からないときとかは夫には残しといて〜と言ってるので残ってるときは風呂水使ってますよ😊
ほんとは温かいのがいいって言いますよねぇ、、でも我が家も賃貸なので夜には回しなくないので朝回してます。
濯ぎのときは風呂水は使わないので、まぁいっか〜って感じです😅笑

ぽん
うちの実家は、朝までお湯残しておいて、朝洗濯してましたよー🙌
我が家は洗濯機から浴槽まで、ホースがギリギリ届かなくて断念しました😂
確か、洗いに風呂の水使うのはいいけど、すすぎで使うのはやめた方がいいって聞きます🤔
あと、風呂の水使った時は、すすぎ1回じゃなく2回にしたら良いとかも聞きますね!

じゃじゃまま
うちは風呂水清浄剤使ったりしてます👍
2日目追い炊きできて、その後洗濯も出来る、と書いてありました✨
実際は洗濯のタイミングに合わなかったりで使ったり使わなかったりしてます😊
コメント