※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ファッション・コスメ

美容室で髪をバッサリ切ってモサモサになり、広がってしまった悩み。縮毛矯正やストレートを考えているが、他に解決策はあるでしょうか?

【美容室での髪の切り方について】

昨日、美容室でロングから鎖骨にかかるくらいまで髪をバッサリと切ってもらったのですが、
毛量が多く、モサモサしてクレオパトラみたいになってます。。
オーダーする時に軽めがいいと言ったのですが、
梳かれてボアボアしてるのとカットラインがパッツンな感じです。。
今日シャンプーしたら余計に髪が広がって凹みました😭笑
昨日も髪質改善トリートメントもしてもらいロングの時はいい感じだったのに。。。
今の長さが取り扱いにくく感じてます。毎日アイロン必須になりそうです。

いっそのこと写真のような感じまで切るか、
またロングに戻そうかなと考えています。
とりあえず、今のままだとどうしようもないので、縮毛矯正かストレート?をかけたいなぁと思っているのですが、ボブでかけてる方いらっしゃいますか?

やはりかけるとストレスフリーになるんでしょうか✨
教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

セミロングから思ったより切られすぎてボブになり、毎日毎日毛先がはねるので縮毛矯正かけました。

毎朝のヘアセットの時間不要です。ストレスフリーですよ!

• さくら

さくら

ストレスフリー最高です✨
    やはり、ハネも気にせずに、見た目も綺麗になりますよね?😋かけようかな🥹🥹

• 9月18日