コメント
はな
どこにどういうふうにつけたいのでしょうか??
下がり天井にするとか、折り上げの隙間に入れるとかですかね?
純粋な照明の費用だけなら数万なのでそこまで高くないですが、天井を加工する分はまぁまぁかかりますね。
金額はその範囲をどのくらいにするか、その範囲の素材を何にするか、でかなり変わるので、どんなイメージにしたいのかとりあえず設計士さんに伝えて、おしゃれですこしでも費用下げるにはどうしたら良いか聞いてみるほうがいいと思いますよ😌
照明自体の費用下げたいなら、下がり天井にライトを置く場所とコンセントだけを用意しておいて後で自分でライト買って置くこともできます。
はじめてのママリ🔰
テレビ上の天井つけようと思ったら、凹ます(7万)、ライト(7万)でした💦
なので凹ますだけしてテープライト自分でつけました😂
-
はじめてのママリ🔰
わーー!!
テープライトは電源どうしてます??
コードが見えたらやだなと思って😭💦
でも凹ます段階でコンセント?とかきっとやってますよね💦
どっちにしろ素人が後から1からやろうとしても無理ですよね💦
ありがとうございます!😭- 9月18日
はじめてのママリ🔰
いろいろ調べてみて、間接照明よりスポットライトとかの方が絵を照らすなら良さそうだとわかりました💡
どちらにせよハウスメーカーの方と相談したいと思います!
ありがとうございました!
はな
あ、最後のは、できますが、調光とかを考えるとはじめからつけるほうがいいとは思います!
はじめてのママリ🔰
リビングのとある壁面に、娘たちが描いた絵を飾るスペースを確保していて、それを演出?するように天井につけたくて…
天井の形状を変えないと間接照明って無理なんですね💦
でも普通に考えてそうですよね💦
とりあえず相談してみるのが一番とわかりました。。
旦那には怒られちゃうかもですが後悔するよりいいですよね、!