コメント

🐠
私もBMIは20で標準、お酒も飲まないですけど肝臓の数値3桁です。
この前精密検査しに行ったのですが、脂肪肝でした😢
4、5年前から脂肪肝気味かな?って言われてたのが断定に変わった感じです。
やっぱり言われたのは食生活と適度な運動はしていきましょうってことでした💦
🐠
私もBMIは20で標準、お酒も飲まないですけど肝臓の数値3桁です。
この前精密検査しに行ったのですが、脂肪肝でした😢
4、5年前から脂肪肝気味かな?って言われてたのが断定に変わった感じです。
やっぱり言われたのは食生活と適度な運動はしていきましょうってことでした💦
「BMI」に関する質問
もともと痩せ型の人(BMI18以下)は妊娠中も体重が増えにくいのでしょうか?🤔 痩せ型の方、妊娠中どれくらい体重増えましたか? 今妊娠24週で+2kgです。 助産師さんに1ヶ月で2kg増やして、最終的に+12〜15kgと言われまし…
去年の健康診断でコレステロールが基準値から少し外れてしまいました! 心当たりはあって、産後太りに太りにましたし、仕事家事育児のストレスで暴食していました。 今ダイエットして、160.4センチで61キロ→52キロ、体…
夫(34)妻(28)現在貯金が100万ほどしかなく団地住まい(車なし)なのですが、2人目がほしいと思い始めています。諦めるべきでしょうか… 1人でいこう思っていましたが、子どもが多い地域に住んでいて、兄弟に憧れが出て…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ🔰
BMI少なくても脂肪肝になることがあるんですね😳💦
食生活って具体的に何を改善したらいいとかって言われましたか?
🐠
そうみたいです😩
自分でもビックリしました💦
食生活は特に具体的な指導とかはなくて、なんでもバランス良く食べてくださいとかそのレベルでした👀