※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食後に苦しみ、お腹がぱんぱん。妊娠14週で食事量減少。食後2時間は休憩が必要。食事調整が難しい。

食後がとにかく苦しい&お腹がぱんぱんです…問題ないでしょうか?
妊娠14週です。妊娠してから一度に食べられる食事量が減り、1/3〜2/3人前ほどになりました。初期は何ら気にならななかったのですが、12週を過ぎたあたりから食事の最中から苦しくなりはじめ、食後はすぐに横になり2時間は休憩しないとしんどいです。食べる量を減らすとお腹が空き気持ち悪くなるので、食事量を調整も難しく😢

コメント

ラティ

こまめに食べるのは難しいですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むずかしいです。。
    ほんの少し食べるだけだと空腹が満たされず、気持ち悪さがとれません。気持ち悪さがなくなる量を食べると苦しくなります🥺

• 9月18日
N👶🏻

妊娠中は1回の量を少なくして、回数を増やしてました!
お仕事とかしてると難しいですかね?😢😢

ゆゆ

二人目妊娠中が少し食べるとお腹がパンパンで苦しくなってたのでお腹が痛くなるのが嫌で夜は食べてなかったです💦
安定期くらいに徐々に治ったので食べるようになりましたけど食欲が爆発しました🤣