iPhone15シリーズを購入しようと考えています。契約はdocomoで考えており、既存のSIMカードを使いつつ、娘のために新しいSIMカードも購入したいです。新しいiPhoneを購入すると、SIMカードも新しくなるのでしょうか?
【iPhone15シリーズの購入方法とSIMカードの取り扱いについて】
iPhone15シリーズ購入検討してる方いますか?
私がiPhone XSなので、そろそろ買い替えしようかと考えてます。
iPhoneは今まで数年に一度の割り合いで新商品出てましたが、ここ最近ずっと毎年のように新商品出してるので、いつ買っても同じかなー?と思うようになりました。
長年使ってるので、使い慣れてるのですが、バッテリーが弱くなってきた事、娘もスマホ欲しいというので、自分のXSを娘に渡して、新しいの購入を考えてます。
この場合どういう風に契約すればいいでしょうか?
docomo使ってるので、またdocomoで購入を考えてます。
15に入れるSIMカードは今XSで使ってる物を使い、娘のSIMカードだけ購入みたいな事って出来るんでしょうか?
それとも15購入した時点で、SIMカードも新しくなるんでしょうか?
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
はじめてのママリ🔰
端末だけ欲しいのなら、Appleショップで購入するのが万単位で安いですよー。
simカードは同じものを使えるので、その後ドコモ(オンライン)ショップででもsimのみ契約が可能かと思います。
コメント