コメント
rin
のけ反って飲みたくないとアピールするなら、私ならあげません💦
イライラしてしまうなら尚更です😭
はじめてのママリ🔰
添い乳でもダメでしたか、、?🥲
-
ぶるー
ダメでした、、為す術なしってかんじで、、
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なんでなんですかね😣
うちの子は手遊びなんかをして超ご機嫌にしたらなんとか飲みます😅添い乳限定ですが、、- 9月18日
-
ぶるー
なるほど(´._.`)
それもやってみます。ありがとうございます!!- 9月19日
りん
出が悪いとか本人あまりお腹空いてないとかはありませんか?
もし時間であげてるんだったら泣いたらあげる方法に変えたら治るかもしれません。
ウチも3ヶ月後半くらいに頻回授乳してた時はのけぞって飲んでくれませんでしたが泣いたら飲ませるようにしたら治りました
-
ぶるー
泣いたらあげるようなかんじにしてます(´._.`)
母乳→ミルクの順番を逆にしてもダメで、、
試行錯誤してみます。ありがとうございます!!- 9月19日
korori
同じです!
のけ反られるの、辛いですよね😭
私も母乳の出が悪かったからなのか、のけ反って怒って泣いてが日に日に酷くなり、それだけでも辛いのに、実母が母乳至上主義の人で色々言われて精神的にもキツかったです💦
結果飲んでくれないので、5ヶ月くらいからほとんど出なくなり完ミになりました!
イライラする気持ち分かります!あまり思い詰めず、やりたいようにやられるのが良いと思います😁
ぶるー
ほんとにです😢
それはキツすぎますね。。
母乳がいいことはわかるけど、飲んでくれないのにどーしろと??ってかんじですよね(´._.`)
ありがとうございます!!
なるべくストレス溜めずにやっていきます🥺!
ぶるー
そうですよね。わがまま言ってすみません。
rin
1人目ですか?
私は初めての子供の頃お乳のでが悪く取り憑かれたように母乳が多くなる食べ物を食べて
夫と揉めるくらい授乳のことばかり考えてきました
もっと出て、沢山飲ませたいと
最初のころは母乳寄りの混合でしたが、次第に出ず、半年の頃に完ミになりました。
2人目3人目は特に出ず、生後2ヶ月でやめてます。
今思えば、もっと1人目の頃は気楽に考えれば良かったなぁと今でも思います。
お乳は子供とのコミュニティケーション、お乳を飲ませると強くなる
そう聞くと余計お乳をあげたくなっていましたが
お互いストレスなく生活するのが一番だと思います☺️
ぶるー
1人目です。
なるほどです(´._.`)
完全にでなくなったらもう諦めますがまだ出るので少しでもあげたいなぁって感じで(´._.`)
なるべくストレス溜めずに試行錯誤してみます。ありがとうございます🥺!!