※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
産婦人科・小児科

長女が腹痛と発熱で泣いている。救急で診察し、浣腸をしてもらったが、痛みが続く。下痢や嘔吐はないが、熱が39℃に上昇。痛みが我慢できない状況。

熱と腹痛…てどんな病気なんでしょうか?😥

長女が明け方4時ごろ腹痛で泣いて起きて、波があるようで痛いと泣いては泣き止むを繰り返して…

7時ごろ救急にかかりレントゲンをとったら結構💩が溜まってとのことで、浣腸してもらいました。

その後帰ってきて少し寝られて、水分補給したらまた痛いと泣きます…😭
でも下痢嘔吐はありません😭
発熱は今さっき急に39℃に上がりました💦

何なんでしょうか…💦
長女なけっこう我慢強く、そこまで泣くタイプじゃないのに痛い〜〜😭と泣いていて心配です…

コメント

むにゅ

それはとても心配ですね😣💦
もう一度受診できないか病院に相談してみてはいかがでしょうか。
浣腸した後なのに間欠的に泣くほどの腹痛で水分とっただけで痛いっていうと腸重積とか腸閉塞的なものの可能性考えてしまうのでそのまま様子見るのはちょっと怖いですね。

水分補給したら痛くなるってことは経口による水分と栄養の摂取が難しいってことなので点滴で水分入れてもらって腸を休ませてあげる方が良いのかな…と素人ながらに思いますが。

うちは上の子2回ほど腸重積やりましたが10分おきに痛みで泣き叫んでお腹を抱えて立っていられない状態で陣痛みたいに数分で痛みがおさまるとケロッとしてまた波が来ると泣き叫んで…っていう繰り返しで救急かかってそのまま入院でした。
痛がるお子さん見てるママさんのつらいお気持ちすごくわかります。
いきなり行って帰らされるのも負担になっちゃうので電話でその不安な状況をもう一度病院側に相談して再受診させてもらうなりホームケアのアドバイスをもう一度もらうなりってされてみてはいかがでしょうか。

miichan

上の子が38~39度の高熱、下痢なしの腹痛で小児科で診察してもらって、保育園でアデノが流行ってるので検査してもらったらアデノでした😅