眼鏡を買って後悔している女性が、どうやって諦めるか相談しています。周りには好評だったが自分には違和感がある眼鏡を買ったが後悔している状況です。
どうやったら諦められるか質問です。先日姉に眼鏡をおねだりして買ってもらいました。フレームですごく悩んで2つにしぼったのですが
①細いフレームで黒 いつもと同じ四角のフォルム?だがイメージが全然変わるやつ
②太いフレームで茶 いつもと変わらないが前より丸いフォルム?で脇に柄があるやつ
で、①のほうが周りに好評でした。しかし、いつもと違いすぎて見慣れず、自分に似合ってないように思えました。②はほとんど変わらないのでしっくりきてましたが、丸いのが気になりました。
結局②にしたのですが、後から後悔しました。
・どうせ同じ度数なら違うタイプの眼鏡を持って場所で使いこなせばよかった
・自分では買えない(買わない)高いフレームだった
・①のほうが歪みづらいフレームで長く使える
と思ったからです。
買ってしまってから悩んでも仕方ないのに、ため息ばかり( ´བ` )
②の眼鏡でよかったんだと思うために、
・柄眼鏡は年取ってからつけれないかもしれないから今のうちだけ!
・自分が似合うと思ったんだから!
と言い聞かせたのですが…
どうしたら諦められるでしょうか?
(ちなみにまだ眼鏡が届いてないので、②も似合ってたのか不安になってきました…笑)
- ぽっちゃま( °³° )(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
うんちゃんママ
もう、キャンセル出来ないんですか?
問い合わせてみてはどうでしょうか?
無理だったら、いつかまた欲しかったらもう一つのを買えばいいやと思って今はそちらを愛用しましょう!
*hayu*
多分どっちにしても後悔しないでしょうか??
②とのご縁を大切にしてください、
-
ぽっちゃま( °³° )
こんな質問にコメントしていただき、ありがとうございます( ᐪᐤᐪ )
そうですよね😫①にしても今みたいに後悔したかもしれませんね😩
②を大事に愛用していきたいと思います!!
届いてかけてみたら、しっくりくるかもしれませんしね!- 2月20日
ぽっちゃま( °³° )
こんな質問にコメントしていただき、ありがとうございます( ᐪᐤᐪ )
姉の職場の取引先で、名前や連絡先がさっぱりわからなくて💦◯◯円堂とか◯◯市場とか、大手ではありませんでした💦買ってもらったのに後悔してるなどと言えず…
そうですよね😫いつか変えなきゃいけなくなる日がくるまで、②を愛用したいと思います!!