※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜は布団で寝るのに、抱っこじゃないとお昼寝しない子って結構いるんでしょうか⁉️

夜は布団で寝るのに、抱っこじゃないとお昼寝しない子って結構いるんでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうです🤣
たまーーーーーーーーーーーーーーーーに日中も布団で勝手に寝てくれますが、基本抱っこ寝です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にたまにだったんだなというのが伝わってきます😭😭布団で寝かすチャレンジはしてみてる感じですか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりながら一人で寝そうだなってときは様子見て寝かせます!
    それ以外は眠れないよーと泣くので抱っこしたまま寝かせます🤣

• 9月18日
maa

あんまり良くないと思いますがいまだにお昼寝の寝かしつけは抱っこでしてます😂
夜は勝手に寝てます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝かせてそのままということでしょうか?夜寝てくれるのは助かりますよね💦

• 9月18日
  • maa

maa

今は抱っこで寝かしつけて置いてます🙆‍♀️
    10ヶ月くらいまでは抱っこしたままじゃないとダメでした🥲

• 9月18日
ぴよぴよ(•ө•)

うちの子そうでした😅日中眠くてぐずりはじめたら、すぐ抱っこ紐に入れてお散歩連れてってました。秒で寝てくれるので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐楽なので私もそうしてますー。自分はリフレッシュできるのでいいですよね🥺

• 9月18日
ゆき

末っ子がそうです😭
お昼寝は抱っこがおんぶじゃないとしてくれず、寝ても下ろすと起きるので、家にいるときはほぼずっと抱っこかおんぶです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!下ろして起きるといらっとしちゃうのでそのまま…というのが多いです💦

• 9月18日
ます

次男が1歳まではそんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!1歳すぎると自分でねんねできるようになったのですか?

• 9月18日
  • ます

ます

横抱きで眠りにつくのが嫌になったのか暴れるようになりました😅

• 9月18日