コメント

ママリ
ヨーカドーやイオンで購入しても、置いてあるものではなくて受注生産だそうです。うちは天使のはねシリーズにしましたが、5月末に購入→10月初めに届く予定です。
ヨーカドーの店員さんによると、お盆くらいまでに購入すれば入学式には余裕、それ以降だと2、3月ギリギリかなという話でした!
ママリ
ヨーカドーやイオンで購入しても、置いてあるものではなくて受注生産だそうです。うちは天使のはねシリーズにしましたが、5月末に購入→10月初めに届く予定です。
ヨーカドーの店員さんによると、お盆くらいまでに購入すれば入学式には余裕、それ以降だと2、3月ギリギリかなという話でした!
「ランドセル」に関する質問
そろそろランドセルの購入を検討中✨ しかし、私と子供の重視するポイントが違う…💦 私は、重さや機能性を重視。子供はデザイン重視。 …やはり、子供が使う物なので、子供が希望している物を購入した方が良いですよね…?💦 …
来年小学校入学の息子。 ランドセルの購入を検討中。 ところが…私の希望と息子の希望のランドセルが違ったため、選ぶのに苦戦してしまいました…💦 息子はデザイン重視!息子の希望のものは、重量が重くてマチ幅が12センチ…
グリローズのランドセルがもう届きました😳✨ ポップアップに行き、実物を背負って決めたのですが、 一点、気になるところが出てきました😭😭 画像の背中の部分の金具が痛いのではないのか、、⁉️ 他社のランドセルさんも、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももんが
ありがとうございます。うちの娘は支援級に希望出していて、教育委員会の審査待ちでして😅
相談員の話ではたぶん大丈夫ですって言われたけど、買って良いのか???です。
ちなみに、上の子達は、トイザらスで片落ちのを買ったのでわからなかったです。