ペッパー
38〜39週くらいまで運転していました!おなかが張ったりしなければ問題ないと思います😊
はな
出産直前まで臨月も運転してましたよ!
法律やルールはないと思います
もちろん、運転に集中できないほどつわりなどで体調が悪いとかだったら別ですが、ご本人が気にならず元気なら大丈夫かと☺️
ままり
単身赴任の旦那だったので臨月まで運転してました😂
というか運転して病院行ったら子宮口7センチまで開いててそのまま産んだので産む寸前まで運転してました💦
運転の刺激でお腹が張るとかなら控える方が良いと思いますが
お子さんが複数人いらっしゃるママさん達は送り迎えとかあるので
結構ギリギリまで運転してますよー
退会ユーザー
生まれる前日まで普通に1時間圏内は運転してました😂夫単身赴任でいなかったですし、。
きなこ
出産前日まで運転してましたよ〜!
リスクは注意力が散漫になるので事故のリスクは上がるかな?胎児への影響や法律やルールはないですよ
運転してる人たくさんいますよ〜個人的には自転車乗るより全然安全かと!
ママリ
予定帝王切開なので、その前の日の入院前まで運転してました🌼
ぽん
上の子の時は、臨月入ったら控えてました。(里帰り出産だったため)
が、現在2人目妊娠中ですが、多分入院するまで運転してます😅
旦那ペーパーで運転出来ないので💦💦
シートベルトの位置(お腹の上と下を通す)だけ気をつけておけば、ギリギリまで運転しても、別に大丈夫ですよ😊
その家庭で、環境が違いますし、我が家みたいに私だけしか運転出来ない家庭も、少なくはないと思います!
さくら
田舎住みなので、車必須のため何かない限りはギリギリまで運転するつもりです🚗
mm
1人目は、37w頃でなるべく控えることができましたが
2人目3人目は、そんなこと言ってられないので運転してます🤣💪
はじめてのママリ🔰
39週まで用事があれば運転してました!
ママリ
出産直前まで運転してました🚗
はじめてのママリ🔰
産む前日まで運転してました!
夫ペーパーなので当てにならず🤣
産院まで車で1時間の距離だったので、毎週その距離運転してました🚗
はじめてのママリ
まとめてのご返信で申し訳ありません🙇♀️
たくさんの回答本当にありがとうございます!
結構皆さん出産ギリギリまで運転されてたんですね😳✨
それぞれ事情や環境がありますもんね。とても参考になります!
妊婦の運転の法律やルールはなく、直接胎児に影響やリスクがある訳ではないみたいで安心しました。
まだ妊娠中期なので、無理しない程度に必要な時は運転しようと思います☺️
コメント