※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
子育て・グッズ

お子さんが朝方『低血糖』がある方いらっしゃいますか?よろしければ予防法、対処法などをおしえてください。

お子さんが朝方『低血糖』がある方いらっしゃいますか?
よろしければ予防法、対処法などをおしえてください。

コメント

とまと◡̈*

低血糖なんですか??

• やすみん

やすみん

いつもは6時半に起きる娘が1度7時半に起き、主人がまた寝かせてしまったんです。
    そしたら9時になってもなかなか起きず。。無理矢理起こしたら顔色も悪いしボーッとしていつもと違うので救急外来で受診したら『低血糖』です。と診断されました。昨日は夕方6時に夕飯を食べ、15時間飲まず食わずで9時まで寝ていたので低血糖になった様です。

先生からは朝はなるべく早く決まった時間に起こすように。と指示を頂いたのですが、他に注意すべきことがあれば教えて欲しいです。

• 2月19日
  • とまと◡̈*

とまと◡̈*

予防法は低血糖にならないように、糖分を取るしかないです😰
    炭水化物で大丈夫なので、朝食を早めに取るといいと思います。

• 2月19日
  • やすみん

やすみん

明日からまたいつも通りの時間で朝食をあげたいと思います。
    ご回答ありがとうございました‼

• 2月19日
  • かんかん♡

かんかん♡

うちの息子も今日低血糖と
    言われてしまいました。
    今1才3ヶ月です。

娘さん、その後どうですか??

• 3月24日
  • やすみん

やすみん

今のところ無いですよ😃

低血糖になったのは朝方ですか?

• 3月24日