コメント
退会ユーザー
私も妊娠中、おしっこやガスが溜まるとお腹痛くなってました。
後期になるにつれて少しずつ落ち着いてきたと思います。
はじめてのママリ🔰
おしっこ溜めすぎると痛くなります💦
ガスが溜まったり少しでも便が溜まるとお腹がすごく張ります🥹
苦しいですよね🥲🥲
-
はじめてのママリ
頻尿なのでトイレに行ってもしばらくするとまたトイレにも行きたくなります💦
この痛みって張りなんですか?
大丈夫な痛みか心配です😔- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も今回の妊娠は初期から頻尿なのでずっとトイレ行ってます😂💦
どんな痛みなのか分からないのでなんとも言えないですが、私はガスが溜まると結構苦しいぐらいお腹が張りますね💦
2回目の妊娠なので何となくの感覚でこの張りは大丈夫そうだなぁ〜と自己判断してますが検診でお医者さんに相談されてみても良いと思います🥹- 9月17日
-
はじめてのママリ
便秘じゃなく毎日快便なのに、おならがいっぱいでます💦
ガスや尿意溜まると痛いですし、不快です😱
大丈夫な張りと危ない張りがあるんですね💦
これ以上痛くなったらまた相談してみます🥺- 9月17日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!勝手なイメージですけど膀胱のキャパが狭くなって少しの尿量でもパンパンになってつってるって思ってます😂
普段からたくさん水を飲むので妊娠中はかならず夜中起きるんですが膀胱パンパンで痛いです😂
溜めると痛いので起きてるときは頻繁にトイレに行きまくってます!
-
はじめてのママリ
確かにどっちかというとつってるような痛みです💦
これ以上溜めたら痛いって溜まる瞬間も分かるようになってきました🥺
頻繁にトイレ行くようにします😱- 9月17日
はじめてのママリ
同じ症状の方がおられて良かったです💦これって張りではないですよね?膣やお尻などもチクチク、ツーンって痛みもあって不安です😥
退会ユーザー
私自身、張っていたことに気づけなくて医師から言われて初めて張っていたと知りました。
妊娠ってこんな感じでしょ!みたいに思ってて張っているとも思ってなかったんです。
なのでもし痛みがあるなら医師に相談してちゃんと診てもらったほうが良いと思います!!
はじめてのママリ
いつ頃張りがあると医師から
言われましたか?
痛みがひどくなるようならばまた病院に受診したいと思います💦
退会ユーザー
私は8ヶ月の健診時に「お腹張ってない?」と医師に言われました。そこから自宅安静指示が出ました。
でも、振り返れば歩くとお腹がぱーんとなるのは初期からあったんです。でもこう言うもんだと思って医師に言ってなかったので、、、何事もなくて良かったと思います😭