※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近1歳10ヶ月の子供が自分から離れられず、寝かしつけや階段の昇り降りで抱っこをせがむ悩みについて相談です。

【1歳10ヶ月の子供が最近自分から離れられなくなり、寝かしつけや階段の昇り降りでも抱っこをせがむことについての悩みについて】

1歳10ヶ月の子がいます。

後追いもなく、むしろ親には無関心に近い子でしたが、ホントここ最近、私がいないとグズることが増えました。

ずっと着いてくる!いないと泣く!とかではないですが、寝かしつけを夫に頼んでいて寝室に連れて行こうとすると、私も一緒に来るようにしがみついてきます。
とりあえず着いては行きますが、その後もずっとベッタリな訳ではなく、寝室でバイバイされます(笑)

他にも今まで階段の昇り降りも自分で出来ていたのに、抱っこをせがむようになりました。
階段だけではなく普段も。降ろそうとすると怒ります。

そういう時期なんでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ

うちもなぜか今甘えっ子時期です🥺一緒ですね!!
本当歩けるようになってからは抱っこ減ったな〜なんて呑気に思ってたら急に抱っこ!抱っこ!ってなんだか知らないけどしがみついて離れません😂