※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
子育て・グッズ

乳児湿疹か不安。病院で見てもらうべきか。小児科か皮膚科か。22日前に行くべき?

カテゴリが違っていたらすみません。

これは乳児湿疹でしょうか?本人は特に痒がったりしてないんですが、1日のうちで赤みが強い時とそうでない時があったり、朝はなかったのに気付くと出来てたり……私も主人も共に小児アトピーだったので、退院すぐから市販のベビーローションで毎日保湿はしていました(´・ω・`;)
22日にシナジス接種の為に病院に行くんですが、22日を待たずに病院で見てもらうべきか🤔💬
皆さんならどうするかアドバイス頂けないでしょうか😥🙏
ちなみに待たずに病院へ連れていく場合、小児科なのか皮膚科のがいいのかも教えて下さると助かります🙇💦
よろしくお願いします。

コメント

りしゃ

うちの子も出来ました!
治ったり出たりしてたのですが、
ローションを塗ってもよくならず、酷くなったので病院へいきました!

予防接種の時についでに見てもらい湿疹でしたが、ついでだと薬が出せないと言われたので別の日に予約していき、ステロイドの一番弱いのを貰い塗ったら3日くらいでよくなりました( ・∇・)
今でも出ますが貰った薬を塗るとすぐなおるので行ってよかったらです🎵

気になるようであったら別で予約していった方が良いと思います!
ちなみに私は小児医院に連れていきました(^-^)/

• 茜

丁寧な回答ありがとうございます\(^o^)/!!
    やっぱり早めに受診した方がいいですね( ^ω^ )
    さっそく明日朝イチで予約して行ってみます!
    ありがとうございました( ^∀^)!!

• 2月19日