子育て・グッズ 3歳の息子がベビーゲートを簡単に開けて通過してしまうので困っています。開けられない対策や方法が知りたいです。 ベビーゲートについて いま3歳の息子にベビーゲートの開け方を覚えてしまい、簡単にゲートを開けてしまい、通過されてしまいます(>_<) S字フックをロックのつもりで引っ掛けたのですが、それも簡単に外されてしまいましたT^T 皆さんは開けられないようにどのように対策してますでしょうか(>_<)? また、何かいい方法はありますでしょうか(>_<)? 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 1 ベビーゲート 3歳 息子 ちびトラ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント mimi こちらのベビーゲートおすすめです! 9月17日 mimi ロックの部分こんな感じです! 9月17日 ちびトラ こんばんは! こんなものがあるんですね✨ これは実際に使われてますか? 入ってこないでしょうか(>_<)? 9月17日 mimi うちでは使うところがなくて実家で使ってました🙆♀️ うちの子たちは大丈夫でした☺️ ピンポンのおもちゃを横の壁に着けて入りたい時はピンポンをしてねと教えたら律儀に毎回ピンポンを押して開けてと頼んでました笑 9月17日 ちびトラ そうなんですね! ものすごく可愛いですねそれは🤣笑笑 ありがとうございます! 9月17日 mimi ばあば考案でした笑 9月17日 ちびトラ ばぁばさすがですね✨ 参考にさせていただきます*\(^o^)/* ありがとうございます✨ 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimi
ロックの部分こんな感じです!
ちびトラ
こんばんは!
こんなものがあるんですね✨
これは実際に使われてますか?
入ってこないでしょうか(>_<)?
mimi
うちでは使うところがなくて実家で使ってました🙆♀️
うちの子たちは大丈夫でした☺️
ピンポンのおもちゃを横の壁に着けて入りたい時はピンポンをしてねと教えたら律儀に毎回ピンポンを押して開けてと頼んでました笑
ちびトラ
そうなんですね!
ものすごく可愛いですねそれは🤣笑笑
ありがとうございます!
mimi
ばあば考案でした笑
ちびトラ
ばぁばさすがですね✨
参考にさせていただきます*\(^o^)/*
ありがとうございます✨