コメント
はじめてのママリ🔰
いわゆる軌道にのってきたなと思ったのは産後3ヶ月くらいでした!
それまでは超頻回授乳+ミルクで足してました。
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月半くらいでした!
とにかく吸ってもらうことが大事だって聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然吸ってくれない子で、すぐ疲れて5分とかで寝ちゃう子なので、追加搾乳する様にし始めた所です!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
退院して2日後には完母でした。なので産んでから1週間くらいで完母でした。
私の友人たちもそのくらいで完母になっているので平均的だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごい… 私は出ない方なのかもしれません- 9月17日
ちーちゃんママ
一般的にすごく出が良いタイプでなければ軌道に乗る2ヶ月〜3ヶ月くらいで完母になる方が多いのではないでしょうか?
私も多分元々よく出るってタイプではないと思います。
スケールで測ってた時も60-100mlくらいしか吸ってませんでした。
生後3ヶ月なるちょっと前から、夜寝る前だけミルクでいけるようになり
5ヶ月くらいからほとんど哺乳類を嫌がって飲まなくなってきて、離乳食を始めてから全くミルク飲まなくなり完母になりました。
私のような遅咲きタイプの人もいるってことで🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺希望が持てそうです。
私の理想も、寝る前だけミルクとか夜中だけミルクです。
これから量が増えます様にって思いながら、授乳頑張っていこうと思います。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!諦めずにもう少し長い目で頑張っていこうと思います!