※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフトクリーム
妊活

排卵検査薬の結果が異なり、タイミングも取ったが基礎体温は測定していない。どちらの検査薬を信用すべきか相談したい。

女の子産み分けに挑戦中です。

ドゥーテスト排卵検査薬で昨日(D10)に強陽性?かなり濃い線が出たのですが、クリアブルーのデジタルでは☺︎の点滅でした。
ドゥーテストの線は、今朝(D11)薄くなり、クリアブルーは☺︎の点滅のままです。

おりものも本日(D11)から出始めましたが、伸びはしません。

どちらの検査薬を信用したらいいですか?
ちなみに昨日タイミングをとっています。

基礎体温は測定記録していません。

コメント

はじめてのママリ

クリアブルーは使ったことないのですが、ドゥーテストは信用できると思います😌
強陽性の当日〜翌日が排卵日だと言われてます😌女の子産み分けならば2〜3日前にタイミングとるのがいいと聞きますので強陽性がでたらとらないほうがよかったかなと思いますが🥲?

• ソフトクリーム

ソフトクリーム

ありがとうございます!
    相変わらずクリアブルーは☺︎点滅で、ドゥーテストは陰性になっていました!
    どこまで確実なのかわからないですが、おりものはドロっとしているので、今日が排卵二、三日前?かとも思います😅難しいですね!
    もし妊娠していなければ、また違う検査薬使ってみようかと思います!
    ありがとうございます🥺

• 9月17日