コメント
ゆんた
トーラックしようかと思ってギリギリまで悩んで結局予定帝王切開選択しましたよ😃
ゆんた
トーラックしようかと思ってギリギリまで悩んで結局予定帝王切開選択しましたよ😃
「出産」に関する質問
みなさんの意見聞かせてください🙇♀️ 結婚前、自分で駅近くにマツエクとネイルのサロンを 経営していました。 結婚し、子供が産まれて今5ヶ月です。 今のところ生活リズムも安定していて、 泣き止まない、子育てしにく…
4月中旬生まれの赤ちゃんの肌着と洋服ってどの肌着や洋服をどのくらい揃えましたか?? 約6年振りの出産ですっかり忘れてます😂 4月だと肌着もメッシュ半分、普通の半分? 長袖は5月には暑い?などなど… 上の子が12月と6…
リアルで言えないからここで… 旦那の会社の福利厚生が元々よかったけどさらに良くなって子ども手当が1人2万、3人目以降は3万になるらしい… 育児や家事のことを考えると結婚当初から子どもは2人だねと決めてたからたぶ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
姉妹ママ🔰
コメントありがとうございます😊
差し支えなければトーラック→予定帝王切開に決めた理由を教えてください🙇♀️
ゆんた
破裂のリスクが高くなるのは陣痛中ですし、もしもの時に上の子を残していく訳にはいかないなと最終決定しました😃
元々も帝王切開だともし戻りが悪いとかあったら3人目ほしいのにストップがかかるかもしれないって思いからトーラックの希望だったので💦
姉妹ママ🔰
確かに子宮破裂のリスクはありますもんね💦
確かに上の子のことを考えると少しでもリスクが少ないほうを選ぶのがベストですよね🙂
2人目いずれは、と考えているのですが帝王切開の術後の痛みがトラウマで…でも1度帝王切開なら次は予定帝王切開のほうがリスクは下がりますもんね💦
悩みます😞
ゆんた
私の場合なのですが、術前までは流れがわかっている分恐怖倍増だったのですが、術後の痛みは産むごとにマシにはなりましたよ😃
それと他にも悩んでたの思い出したのですが、下から産んでもお股裂ける可能性などもあるしそうなった時と比べました😂お股痛くてトイレ怖いか、お腹痛くてトイレ怖いかとか😂💦
姉妹ママ🔰
術後の痛みは産むごとにましだったんですね!
私もそうだと良いな…🥹
確かに下から産んでも帝王切開でも必ずどこかは痛いですよね😞💦
主人も家族や周りの知人も皆トーラックのことを話したら反対されたのと、こちらでコメントいただいて、もし2人目考えるとしたら予定帝王切開になると思います!
コメントありがとうございます😊✨