夕飯作るのが大変で、旦那に外で食べてほしい。みなさんは毎日作ってますか?
みなさん、毎日ちゃんと夕飯作ってますか?
息子は幼稚園に行っている間、短時間パートで働いています。9時~13時で働いているのですが、仕事が終わってそのまま幼稚園に迎えにいき、帰ってきたら洗濯物取り込んで畳んだりお風呂掃除をしたりして、終わったら習い事か公園です。
夕飯を作る頃には疲れていて夕飯を作る気力がないです。それでも頑張って作っていますが、旦那に外で夕飯を済ませてきてほしいなーと感じてしまう日が多くて。
みなさんは毎日ちゃんと作ってますか?
- めぐみ(6歳)
退会ユーザー
作ってます。
フルタイム正社員なので土日にまとめて作り置きしてます💦
はじめてのママリ🔰
パートも疲れますよね💦
毎日お疲れ様です!
私の母がわりと作る方で食卓に色々並んでたので私も子ども産まれてからは料理だけはわりと頑張ってます🤣
なんか染みついちゃってると言いますか…
私の場合、夫と二人なら頑張らないかもしれません😅
パート後も水曜と日曜以外は子どもの習い事があり、しかも送迎だけではなく同室なので結構時間に追われてます😭
まる
時短勤務でお迎え行って18時半ごろ家に着きますが基本的には作ってます!
でも惣菜やお弁当で済ませる日もあるし、夫の分はもはや残してません😂
同じように外で食べてきてほしいと思ってます笑
あーちゃん
今は育休中ですが出産前は時短で18時頃帰宅で作ってました😊めんどくさいけどやるしかいしって感じですよね、、
でもどーしても今日は疲れた!作りたくない!って日は、ごめん夜ご飯各自自由で〜って旦那にお願いしてました👌
ままり
パートですが作ってないです🙅♀️
旦那が8時とかに帰ってくるとかだったら作り甲斐あるので
作ったかもしれません。。
夜中の1時なのでワンオペがきついので😭
ワタミのおかずだけのお弁当🍱頼んでます🙆
a.
30分の時短で9-17時で働いてます。
夜ご飯作ってます、むしろ夜ご飯しか作ってないです🤣朝仕込んで、帰宅後スイッチ押すだけとかですが(ホットクックやオーブン、レンジなど)
夫の仕事の拠点が海外なので、帰国してる時確かに夫は外で済ませてきて欲しいと思ってしまいます🫣
ママりん
ごめんなさい、専業主婦のくせに土日どちらかは外食、平日も下手したら週1で松屋とか中華の宅配してます🍜
ちなみに平日は下の子が発達障害と先天性持病があるため、療育にリハビリに通院にと時間を費やしています。
コメント