コメント
カフェラテ☕
有料会員です🙋♀️
スクショとかしてましたがもうめんどくさくて、有料会員のままにしました💦
レシピ見てる時、途中で消えたりもしないのでこのままで良いかなって思ってます😂
めんごち
有料会員です!
30年続けたら膨大なねだんになるのはどれもこれもそうなので、深く考えないようにしてます🤔
-
ままり
ありがとうございます💓
- 9月17日
わんこ
ずっと会員です!
そう言われるとやばいですね🤣
でも料理苦手だし、レパートリーないし、働いてると見つける時間さえ勿体ないのでこのまま会員です👐
-
ままり
ありがとうございます!
クックパッドのおかげでレパートリーなんとかなってますよね🥺- 9月17日
はじめてのママリ🔰
会員だったけど辞めました。Yahooで料理名検索するとつくれぽ上位のレシピが出るのでいいかぁとなりました。
-
ままり
ありがとうございます!
例えばハンバーグを作るにしてもできるだけ同じレシピで作りたくて、無料だとフォルダの数制限あった気がするんですが何か工夫されてますか?🥺- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
特に工夫はしてません。してませんが、同じレシピが一番にヒットしますよ。案外人気レシピは動かないみたいです。
- 9月17日
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月17日
れおママ
有料会員です‼️
確かに高いですよね
でも、人気あるの探すのが大変になってしまうのを考えると、このまま有料でいると思います。
時間のが大切なので☹️
私個人の意見です
-
ままり
ありがとうございます!
便利さ大事ですよね💓- 9月17日
はじめてのママリ🔰
有料でしたが、クックパッド 人気 レシピってSafariで検索すると上位のが出てくるので勿体なくて辞めました💦
-
ままり
ありがとうございます!
何か作るとき、できるだけ前と同じレシピで作るようにしたいんですが何か工夫されてますか?💦- 9月17日
退会ユーザー
有料でしたがWebで検索したら上位のを見られるようになったので辞めました!
-
ままり
ありがとうございます!
何か作る時にできるだけ前と同じレシピで作るようにしたいんですが気にされてますか?💦- 9月17日
-
退会ユーザー
また作りたいと思うものはレシピのトップの写真と大体の材料や手順を覚えてるので
検索した時に あ、これこれ。って思い出してます😂
あとは、作ったその日にレシピを保存しなおして、
「保存したレシピ」が日付順に並んでるのでそこからあの日あたりに作ったから大体この辺だな〜と探してます☺︎
料理研究家さんや企業のレシピなど、検索してももう見つからなさそう!と思ったものはRicettaというアプリに保存してます✊簡単です☺️後から検索もできます- 9月17日
-
ままり
Ricettaさっそく調べてみたら私の機種では利用できませんでした😭
でも色々やり方はありそうだなと思えました!ありがとうございます💓- 9月18日
むーむー
1回試しに有料登録したことあります!
が1回ですぐに有料はやめました😅
検索するとレシピでてくるし
気に入ったやつはクックパッドもですけど他のでみたのもラインのキープメモに共有して保存してます(^^
過去に作ったやつ検索したい時はラインのキープメモのページで名前検索するとでてくるので普通に便利ですよ(^^)
-
ままり
ラインのキープメモなるほどです!
やってみようかなと思います。
ありがとうございます💓- 9月18日
ままり
ありがとうございます!
やっぱり使いやすいですよね🥺