義母が古いベビー用品を押し付けてくるので困っています。妊娠初報告時にはお下がりを断っていたのに、最近またしつこく勧められています。初産で心配事も多いのに、余計なストレスです。
【義母からのベビー用品の押し付けについて】
愚痴です⚡️
批判は受け付けてませんのでよろしくお願いします。
先週から義母70代前半がしつこいです
義兄夫婦の子供の13年前のベビータンス、布団、バス用意ありますが使いますか?と旦那にLINE。
私は妊娠伝えた時に義家族からベビー用品は買うともったいないからなどやんやうるさく言われたので旦那に怒り狂って全て使えと言われたお下がりは断ってもらっていました。
欲しいものは好みもあるからとハッキリ言ってもらったのに今週、またきました↓
13年前のベビー布団(新品同様です)使いますか?
そんな昔の新品同様なわけないだろって…笑
洗濯して干してる所の写真つきで旦那にLINE。
その次にまたベビーバスいりますか?ときて、先週も断ったし何回言えば分かってくれるの?って感じです。
私達にとって何年もかかってやっと妊娠できて初めての子供なのにもったいないやら買ったってどうせ使わないやら…
それを揃えるのを楽しみにして頑張ってたのに⚡️
じゃあその使わなかったベビー用品をなぜ私達に押し付けてくるわけ?って本当イライラします笑
初産でもうすぐ出産控えてて心配事が他にもたくさんあるのに余計な事でイライラ増やさせないでほしいです🤬
- ままり(1歳1ヶ月)
退会ユーザー
もう買い揃えたので結構です〜😌って言って乗り切りましょう!
ぱぴこ
面倒くさいですね😅😅旦那様に断ってもらったにも関わらず😓😓使いますか?ってか、使えって言ってますよね😓😓諦めず断ってもらうしかないですかね…
-
ままり
ベビーバスは新しく買ったみたいです…言ってる事と行動が反対すぎて意味わからないです笑
買う前に一言相談してからにしてってもう一度言ってもらいました🫠- 9月18日
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況は違えどお気持ちわかります。
わたしのところは新品購入ですが、義母が買ってあげるから木枠の大きいベッドとかもろもろこれにしなさい!みたいなのがあって…
賃貸なのでそんな大きいベッド部屋にあったら圧迫するのに( ; ; )
ベビー用品くらい好きなもの自由に買わせて欲しいですよね。
そもそも時代が違うのよって感じです。。
-
ままり
申し訳ないけどありがた迷惑ですよね…なんでちょっと考えればわかる事なのに勝手に指定してくるんですかね?!
時代も違いますよね、人それぞれ好みもあるし、口コミやらSNSとか見て合う物、いい物を探して揃えてるんだから静かにしといて欲しいですね⚡️⚡️- 9月18日
コメント