※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だお
子育て・グッズ

一歳3か月の子供がお買い物で大変。カートを歩きながら押したがり、椅子に座らず、人がいると泣く。抱っこも拒否。どうしたらいいでしょうか。

一歳3か月お買い物が大変すぎます。
カートを歩きながら押したがり、
椅子には絶対座らず。
人がいると危ないのでカート止めると泣き出し
抱っこしても抵抗がすごい。
一体どうしたらいいでしょうか

コメント

ます

私はベビーカーで買い物でしたが、生活に関わりますしないてもベビーカーのベルトキツく締めて乗ってもらってました。

その頃は歩かせてないです。

はじめてのママリ🔰

人があまりいない時間帯にカートではなく子ども用のカゴで対応してました😅
子どもカートあるお店に行くか…ですよね
子どもカート置いてる店舗少ないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カートが必要なレベルの買い物を辞めるのが早いのですが…
    それでもカート押したがるなら危ないからね、約束守れる?で通して約束守れないから使わない、そして癇癪始めてしまったら落ち着くまで待つ、切り替え待つ時間なければ抱っこ紐とか
    いろいろ試されました?癇癪待ち出来るならそれがまだマシかな?と今後のためにも思います😔

• 9月17日
まる

歩きたがりの頃ですよね😭
その頃は抱っこ紐で抱っこして買い物していました。
スーパーの中に放ってはいけません…
自分もストレスになるだけなので😭😭

• だお

だお

抱っこ紐も嫌がってだめです。

• 9月17日
  • まる

まる

それでしたらお子さんが落ち着くまでネットスーパーに頼るとか…
    難しいですよね。
    うちもカート押したい!タイプだったので無理矢理抱っこ紐してました。

• 9月17日

その頃はカート押させたことはないです。
今2歳すぎてようやくたまにお手伝いカートを押してもらうことはありますが…。
一歳三ヶ月頃ならベビー用のカートに乗せるかベビーカーでした😊

• だお

だお

抱っこ紐も嫌がってつけられません😭

• 9月17日

退会ユーザー

ベビーカーとかも無理そうですか?😞カートって結構痛いので気をつけていたとしても誰かにカートを当ててしまったら困りますし多少泣いても気にせずカートに乗せるなりした方が良いかと😞💦
    最悪、旦那さんに着いてきてもらうとか預けてから買い物するとか😭

• 9月17日
  • だお

だお

ベビーカーは乗ってくれません。
    乗せると暴れます。
    なるほど、どうしようもないですよね、

• 9月17日