コメント
みーた
今まさに毎日愛用しています♡私の場合は入院中から大活躍しています!寒い時期の授乳はお腹周りがカバーされるのでありがたいです。
出産直後はまだ完全にはひっこまず、お腹はポッコリしています。どれくらいと言われると、、、安定期の頃くらいだったかどうか、曖昧です( ̄◇ ̄;)1ヶ月ぐらいは妊娠前のズボンやスカートは入らずマタニティか、ワンピースを着ていました。
退会ユーザー
同じものを使ってます✨
確かにウエスト周りがタイトですよね…でも、出産直後に着れましたよ😊
ただ、丈が短めなのか上がってきてしまってお腹が出てしまったり胸が張っているときにブラの部分が合わなくなってしまうことがあったので、もう一つ大きいサイズ買えば良かったと思いました💦
授乳はしやすいので良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^-^)
出産直後に着れたときいて、安心しました!
買いなおさなきゃかなと思ったので良かった(*^^*)
サイズ感は難しいですね💦
わたしもとりあえず購入したMサイズを着てみて様子をみてみようと思います!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^-^)
入院中から着用できていたのですね!
お腹ポッコリしててもウエストはきつくなかったですか??
やっぱりしばらくはお腹ひっこまないからマタニティとかなんですね!
参考になりました☆
みーた
私の場合はウエストはきつくなかったです。むしろマタニティーパジャマのズボンが下がるので、ズボンの上にかぶせて落ちないようにしていました。
完母なので、退院してだんだん胸が張ってくるとアンダーが定位置より上がってきます。肩紐は最大にしています。完母ならジャストサイズより大き目を買い足したほうがいいです。
今は授乳しやすさ重視で、付属のパッドをはずしちゃって、母乳パッドを貼り付けて使っています。