マイナンバーカードの必要性やメリットについて教えてほしいです。全国民発行義務はあるでしょうか?2万ポイントのキャンペーンも気になります。
マイナンバーカードについて教えてください。
今まであまりメリットを感じず発行していませんでしたが、数年後は全国民発行しないといけないものなのでしょうか?
2万ポイントもらえるのが今月末までのようですが、どうせ発行しないといけなるなるなら今のうちの方がいいのかな、、?と悩んだり💦
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)

退会ユーザー
今月末までもらえるのって、2月末まで申請した人だけじゃないですかね…🤔

はじめてのママリ
ポイントって、2月までに作った人だけですよ💦

mama
ポイントは2月までに発行した人のみが9月までもらえるので、今から申請してももらえないので、現在必要性ないなら急がなくてもいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰
保険証代わりになる、紙の保険証は廃止の方向なので発行した方が良い…ってことでしたけど、現状マイナ保険証使えないとこもまだ多いですし、結局代換えになる紙の発行はするそうなので別にマイナンバーカード作る必要性は今はないんじゃないかなと思います🤣
ポイントも既に申請済みの人のみですし、今すぐ作る必要はないと思います。
コメント