※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡、ちゃそ
家事・料理

もやしが賞味期限切れそうなのですが、みなさんおすすめのもやしレシピ…

もやしが賞味期限切れそうなのですが、みなさんおすすめのもやしレシピってありますか?^_^いつも同じで飽きました((;゚Д゚)

コメント

はじめてのママリ🔰

ササミと練り梅と大葉であえてます☺

揚げ物なら春巻とか?

麻婆もやしとか

  • ♡、ちゃそ

    ♡、ちゃそ

    ササミ美味しそう!ありがとうございます😊

    • 2月19日
marumi

もやしのとん平焼き美味しいですよ(*´v`*)

  • ♡、ちゃそ

    ♡、ちゃそ

    作り方教えてください💓

    • 2月19日
  • marumi

    marumi

    クックパッドですが、
    https://cookpad.com/recipe/1441180
    参考にしてます♡

    • 2月19日
♡samama♡

うちは、モヤシの期限がやばーい!って時は、キュウリや大根、にんじんでナムルにして作り置きします🎵
小鉢になるし、3日は余裕で持ちます😊

  • ♡、ちゃそ

    ♡、ちゃそ

    ナムルよくつくります❤ありがとうございます😊

    • 2月19日
アーニー

キッチンペーパーを皿にひいてもやしをのせてレンジで3分ほど加熱したら、ごま油と塩を振ったら終わりです。

  • ♡、ちゃそ

    ♡、ちゃそ

    簡単で美味しそうですね!ありがとうございます😊

    • 2月19日
みゆママ

もやしと豚肉を塩コショウで炒めて卵で包んでソースとマヨネーズかけてトンペイ焼き。
挽き肉を味噌で炒めてお水入れてもやしとにらを投入して味噌鍋とかですかね(^^;

deleted user

チンしたもやし千切りしたキュウリ水切りした豆腐白ごまを混ぜ中華ドレッシングであえると、見た目はよろしくないですがいつもよりマイルドな中華サラダになります‎( 'ڡ' )

♡トンミン♡

モヤシを皿に乗せて平らにしてラップをかけて500wで3分。
その上に、フライパンで焼いたひらぺったい玉子を乗せる(オムライスの中身がモヤシみたいな)。
上から適当に作ったあんかけ中華ソースをかける。
あっという間に出来るし美味しいです☻

★JilLE★

油揚げを炒めます。
塩をひとつまみ
もやし投入
お酒を大さじ1
炒めて完成( ´ ▽ ` )ノ

テレビでやってて、一時期ハマってました!笑

kuminya

よく作るのは、
モヤシを塩コショウで炒める
オムライスのように卵を乗せる
ウスターソースをかける
オムモヤシですね☆

あとはキャベツ 人参 肉 などといっしょに炒めたり(^^)

ミルクティ

もやしだけでできるなら
ナムルですね!💓

♡minmin♡

もやしと豚肉を醤油、酒、生姜で炒めると立派なメインになりますよ!
個人的に豚肉はバラが好きです!

あとはもやしときゅうりとハムでナムルですね!
味付けは塩コショウ、醤油、お酢、ゴマ油です。