
コメント

はじめてのママリ🔰
ササミと練り梅と大葉であえてます☺
揚げ物なら春巻とか?
麻婆もやしとか

marumi
もやしのとん平焼き美味しいですよ(*´v`*)
-
♡、ちゃそ
作り方教えてください💓
- 2月19日
-
marumi
クックパッドですが、
https://cookpad.com/recipe/1441180
参考にしてます♡- 2月19日

♡samama♡
うちは、モヤシの期限がやばーい!って時は、キュウリや大根、にんじんでナムルにして作り置きします🎵
小鉢になるし、3日は余裕で持ちます😊
-
♡、ちゃそ
ナムルよくつくります❤ありがとうございます😊
- 2月19日

アーニー
キッチンペーパーを皿にひいてもやしをのせてレンジで3分ほど加熱したら、ごま油と塩を振ったら終わりです。
-
♡、ちゃそ
簡単で美味しそうですね!ありがとうございます😊
- 2月19日

みゆママ
もやしと豚肉を塩コショウで炒めて卵で包んでソースとマヨネーズかけてトンペイ焼き。
挽き肉を味噌で炒めてお水入れてもやしとにらを投入して味噌鍋とかですかね(^^;

退会ユーザー
チンしたもやし千切りしたキュウリ水切りした豆腐白ごまを混ぜ中華ドレッシングであえると、見た目はよろしくないですがいつもよりマイルドな中華サラダになります( 'ڡ' )

♡トンミン♡
モヤシを皿に乗せて平らにしてラップをかけて500wで3分。
その上に、フライパンで焼いたひらぺったい玉子を乗せる(オムライスの中身がモヤシみたいな)。
上から適当に作ったあんかけ中華ソースをかける。
あっという間に出来るし美味しいです☻

★JilLE★
油揚げを炒めます。
塩をひとつまみ
もやし投入
お酒を大さじ1
炒めて完成( ´ ▽ ` )ノ
テレビでやってて、一時期ハマってました!笑

kuminya
よく作るのは、
モヤシを塩コショウで炒める
オムライスのように卵を乗せる
ウスターソースをかける
オムモヤシですね☆
あとはキャベツ 人参 肉 などといっしょに炒めたり(^^)

ミルクティ
もやしだけでできるなら
ナムルですね!💓

♡minmin♡
もやしと豚肉を醤油、酒、生姜で炒めると立派なメインになりますよ!
個人的に豚肉はバラが好きです!
あとはもやしときゅうりとハムでナムルですね!
味付けは塩コショウ、醤油、お酢、ゴマ油です。
♡、ちゃそ
ササミ美味しそう!ありがとうございます😊