ベビーベットの受け取りに悩んでいます。狭い寝室で使うか迷っています。皆さんはどうしますか?
【ベビーベットの必要性と受け取り方について】
ベビーベットについてご意見頂けると有難いです🙇♀️
12月に出産予定です!
夫側の親戚がベビーベットの販売店で勤めており、出産祝いとしてプレゼントすると言われています。
ただ寝室は7畳で狭く、夫婦で敷布団で寝ているので正直ベビーベットは不要かなと思ってしまいます。(元々はベビー布団を購入しようと思っていました)
ただ高級なものであるみたいですし(ベビーベット以外にも机としてなども使えるみたいです)有難く受け取っておくべきか、夫に断ってもらうべきか迷っています。
皆さんならどうしますか??🥺
- ぽこ♡(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
断ります😂😂
ぴよこ
1人目は不要でした!
でも、2人目3人目は、うちは必須でした😂
上の子が激し目なのでその子たちから赤ちゃん守るための居場所として😅
なので、もし絶対2人目産む!と決めてるならもらってもいいかもしれません。
でも、まだ考え中とか、4歳は絶対離すと考えているなら不要かもです。
ベビーベッドの販売店、てベビーベッド以外にも絶対何か取り扱ってますよね🤔
布団とかベビーチェアとか、あればそっちの方がいいので、もし他に何を販売してるか知ってたら、そっちをおねだりしてもいいかもです👍
-
ぽこ♡
コメントありがとうございます🙇♀️💕
確かに2人目などを考えると必須かもですね🤔✨
他のやつを頼むのもありですね😎ありがとうございます🫶- 9月17日
ママリ✨
不要なのであれば断ります💦
組み立てる時間あれば他のことに使いたいし、せまい寝室にはほんとに邪魔なので!
-
ぽこ♡
コメントありがとうございま🙇♀️💕たしかに組み立てる時間…😭何度もイメージしてるのですがどう考えても邪魔そうです🤣笑
- 9月17日
Elly🔰
敷布団から起き上がってベビーベッドで夜のお世話は腰に来て、結局敷布団で一緒に寝てたので、いらないかも知れません😅
寝室ではなく、日中過ごす部屋に置くのはアリなのかな?と思いますが…
-
ぽこ♡
コメントありがとうございます🙇♀️💕
そうですよね🥺🥺私もいちいち起き上がってまた寝かせての作業が辛そうと思ってしまいます🥲
親戚は渡す気満々のようなので…どうしてもってことなら日中過ごす部屋に置くのがいいかもですね🤔✨ありがとうございます❤️- 9月17日
ぽこ♡
コメントありがとうございます🙇♀️💕ですよね🤣知らぬ間にどんどん話が進んでて困ってます🥲