生後3日目の赤ちゃんが母乳を飲みたいが、乳首が短く保護器を使用。母乳が出ておらず、赤ちゃんは吸うだけで寝てしまう。ミルクだけは飲む。母乳が出ていないので寝落ちしているのか悩んでいる。母乳を少しでも吸ってほしい。
今日で生後3日目です👶🏻
おっぱいが張っているので飲ませたいのですが、乳首が短いため保護器使用してあげています。
まだまだ母乳が出ておらず、とりあえず吸わせるだけの練習をしていましたがもうパンパンに張るようになってきました💦
痛いのでとりあえず娘に吸ってもらいたいのですがよく寝る子で吸いながらすぐ寝てしまいます…。
ミルクをあげた時だけ開眼して飲んでるので、ただ単に私の母乳が出てないから寝落ちしてるだけなのでしょうか笑
パンパンに張ってるので、出てなくてもちょっとは吸って欲しいのですが😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
おっぱいの方が吸いづらいので、吸ってる間に疲れるということもあるみたいです😀
逆に哺乳瓶だと飲み口が飲みやすいとかも。
赤ちゃんも少しずつ力もついてくればちゃんと吸ってくれるようになりますよ!
吸わせてるときに少し胸を押してあげるとぴゅーっと出て、赤ちゃんに飲んで貰えるかもです✨
はじめてのママリ🔰
今日改めてあげてみたら保護器で頑張って吸ってくれました😭
生後4日で母乳左右24mlでしたが、大丈夫でしょうか…これから増えるのか心配です💦
はじめてのママリ
これからしっかり増えてくので大丈夫ですよ!
もうすぐご帰宅ですね!
寝不足だと母乳量にも影響出てくるみたいですが、なかなか休めなかったりもしますが頑張ってくださいね😊