雑談・つぶやき 避妊具が苦手で使用しなかったが、胃カメラでピロリ除菌後すぐ妊娠。ピロリと不妊の関係を知り、偶然なのか疑問。 もともと避妊具が苦手で使用することはなかったです(不妊に悩んではいませんでした)。が胃カメラしてピロリがいる!ってわかって除菌し終えたらすぐ妊娠しました。 調べたらピロリが不妊に関係しているって論文がいくつもあるみたいで、、同じようにしてるのにこんなことあるのかなって、、偶然ですかね笑 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 避妊 妊娠 不妊 カメラ ママリ🐟(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 男性側にピロリ菌いても不妊に関係するんですかね?🤔我が家はむしろ子どもほしいと思うとすぐできるんですけど、夫にピロリいることが結婚7年目にしてわかりました😂💦 9月16日 ママリ🐟 男女ともにみたいですよ!男性にピロリがいる場合も不妊率があがるみたあです!意外ですよね、、 胃がんに影響するだけかと思ってました、、 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😮💦びっくりです😂😂我が家はすぐに妊娠出来て、運がよかったのかもしれないですね🤔 9月16日 ママリ🐟 本当授かり物ですね🫶 9月16日 おすすめのママリまとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🐟
男女ともにみたいですよ!男性にピロリがいる場合も不妊率があがるみたあです!意外ですよね、、
胃がんに影響するだけかと思ってました、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮💦びっくりです😂😂我が家はすぐに妊娠出来て、運がよかったのかもしれないですね🤔
ママリ🐟
本当授かり物ですね🫶