※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期の口の周りのかぶれについて相談です。ワセリンで保護しているが、赤くぷつぷつ出てしまう。早く治したいが効く薬はありますか?

離乳食初期、口の周りのかぶれについて。

ワセリンで保護してあげています。離乳食10日目です。
終わった後はシャワーをして、できることはやっているのですが赤くぷつぷつでてしまいます。このままではアレルギーに発展しかねないので早く治したいのですが、なにか効く薬等ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ご飯前は必ずプロペト(ワセリン)、
寝る前に顎周りにロコイドで治りました😌

病院で相談して処方してもらいました!💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前に塗ると、舐めないですしいいですね😳🌷やってみますありがとうございます

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も赤くプツプツが出来てその後悪化してしまいガサガサになってしまいました😭
皮膚科に行ったらこのままではアレルギーになる可能性もあるから治るまで離乳食はおやすみしてと言われて処方されたステロイドとプロペトを混ぜた薬を塗ったら赤みは3日で治りました🙋🏼‍♀️✨
完璧に治るまでは薬はやめないでと言われたのでとりあえず今週いっぱいは薬を続けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガサガサになることもあるんですね💦アレルギーは怖いです😭ご丁寧にありがとうございます。混ぜたお薬、ちょうど日常的に体に使っていてので塗ってみます🙇‍♂️ありがとうございます

• 9月16日