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ままりー
妊娠・出産

牛カツを食べたいが中がレア、追い焼きできるが妊娠中。皆さんならどうしますか?

牛カツについてです。現在妊娠13週です。
添付した画像の牛カツを食べたいのですが、中がレアですが鉄板がついていて追い焼きできるんですが大丈夫ですかね?
それとも辞めるべきですか?最終的には自己判断ということは理解してます。皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

よく焼きするなら大丈夫な気もします・・・💡💦
妊娠中の生肉だけは絶対にやめてねと産院から言われた経験があるので、わたしならやめておくかもしれません・・・。

はじめてのママリ🔰

寿司とかは我慢しないタイプですが、私はトキソプラズマの抗体がないことがわかってるので、火の通りの甘いお肉だけは妊娠中はやめてました😭

ダイエット頑張ります。

私も辞めておきます😂😂

maria

私なら食べないです😣💦

どうしてもってなったら中期に入ってから食べますかね、、、。
もちろんよく焼きにしてですが💦

みあ

追い焼きすれば大丈夫だとは思いますが私なら食べないです🥹
お刺身は食べていましたが生肉は気持ちの問題ですが怖くて控えていました!

まま

わたしなら辞めておきます🥲
刺身や寿司は気にせず食べてましたが肉だけは気をつけるように産院で言われてたので😖
鉄板ついてても厚さがあるので中までしっかり火を通すのは難しいかな?と思いました💦

どうしてもであれはお店に電話してしっかり中まで火を通してから提供してもらえるか、または通常より薄切りにしてもらえるか聞いてみて対応してもらえるようなら食べます🥺

deleted user

牛は中に菌がいないから表面がしっかり焼けてればいいよって先生に言われたのでローストビーフとか食べちゃってました😊
よく焼けば心配ないと思います😊
皆さんダメって言われてるので個人の判断にはなると思いますが💦💦

はじめてのママリ🔰

追い焼きですが、表面はすぐ焼けても中までしっかり火を通そうとしたら時間かかってかなり手間がかかりそうだなと思いました💦

注文時によく火を通してほしいと伝えた方が早いかもです🥺

たこさん

私なら食べないです💦
出産したら好きなものを食べられますので、妊娠中に危険な物は避けてました😅

もし食べて赤ちゃんに何かあった場合、それが生肉のせいかもしれないと一生自分を責めることになるのは嫌じゃないですか?😥

min

私も同じものを食べて産科で相談したことがありますが、全然問題なし!と言われました!
その時の子もすでに4歳で元気いっぱい、何にも問題ありません!