旦那と娘のお昼寝の問題でストレスがたまっています。誰か話を聞いてくれる方いませんか?
イライラして仕方ありません。
旦那は仕事で疲れていて、私は専業主婦だけど日々の生活に疲れていて、娘はなかなかお昼寝しないからいつもドライブに行ってお昼寝させていて、今日は休みの日だから旦那にドライブに連れて行ってほしかったのに行ってくれませんでした。
朝からずっと娘にYouTubeばかり見せてしまい罪悪感でストレスがたまっています。
かといって娘と遊ぶ元気が私にも旦那にもありません。
最近私はずっと疲れていてストレスたまっていて、娘と遊ぶ量が少ない気がして、YouTubeばかり見せていて、もう辛いです。
そして娘は今日全然お昼寝せず今に至ります。
辛いです。
この気持ちが分かってくださる方いないでしょうか。
旦那や私への批判やマウントはご遠慮ください…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
まりも
単純に2歳前体力もついて家でYouTubeだと体力も減らない当然お昼寝はしないって流れかなと
起きる時間早めて体力使う遊びをすればお昼寝すると思いますよ
うちは体力ついた2歳過ぎた頃お昼寝はやめました
コロナ全盛期で外もいけず体力も削れなかった時期なので
お昼寝してたときは昼夜と寝かしつけで3時間かかるのでバカらしくてやめて夜早めに寝てもらい親が体力温存する方向にしました
あとは夫婦で午前の部 午後の部にわかれて子供の相手してました
旦那は沢山寝たいので朝から昼までは私
午後は旦那
その間に家事や食事作りルーティンです
お昼寝やめる選択肢なれるまでしんどいですが1ヶ月もすれば楽になりました😊
退会ユーザー
YouTube見せることが私はそこまで悪いと思いません!
1歳10ヶ月だと昼寝無くなる子といると思います。
外はまだまだ暑いですし、室内が1番安心ですよね🥺
娘も体力が有り余りすぎて家で滑り台滑ったりバルコニーで水遊びしたり1人で忙しそうです🤣
玩具をレンタルしておうち遊びを充実させるのもありではないでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
滑り台置いてみたいけど、落っこちないかハラハラして追いかけるの大変そうと思っちゃって💦
あとマンションで狭くて😢
広い家に引っ越したいですね…- 9月16日
リと
私もしんどい時や家事で相手できない時には小さい頃からYouTube見てもらってます✨
それでもいいと思いますけど、ダメですかね。
自分に余裕がある時はしっかり向き合って遊んであげたらいいかなと思います。
そんな家庭も多いと思います。
夜仕事から帰ってきて、夕ご飯作る間は旦那もまだ帰ってきていないので見てもらうこと多いです。
保育園など行きだしたら、自然とYouTube見る時間も減りますよ。
しんどい時は無理せずYouTube頼ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeに最近頼りまくってて、1日の中でYouTube見てない時間は夜寝る前とご飯やおやつ食べてる時以外ほぼYouTube!みたいなことになってて…申し訳なくなってしまってます😢
- 9月16日
ままり
お昼寝なしでグータラするのはどうでしょう!
うち上の子午前中も寝ないし、昼寝もしないし、夜は夜泣きしてまともに眠れない生活で、"寝かしつけ"と、"寝かせること"を諦めました。
毎日ドライブはガソリンも高くなってるしこっちも疲れてしまいますよね。
平日に一時保育など利用されてママさんのリフレッシュの時間を確保はおすすめです。
そしてYouTube見せるのが辛いならYouTubeも教育的なものを見せるなどして勉強としてみせるようにすると罪悪感はかなり軽減されるのではないでしょうか?
私はkidsYouTubeを見せたりしてましたよ😆いろんな歌や色、カタチ、数字やルールをそれで真似して覚えたりもしたので、 YouTube=悪い!ってこともないですよ👍
専業主婦は疲れない。という考えをお持ちのようなのですが、専業主婦も人間なので疲れますし、疲れたからとネガティブに思う必要はない!と認識すると良いかなと思います!
私も専業主婦ですが、毎日大変ですし疲れます😂子どもが起きてる時間ずーっと子供につきっきりなんてしてたら生活成り立たないですし、休む時間がないと結局共倒れになりますよね。
少しでも静かになるならYouTubeで静かにしてもらってこちらが昼寝や仮眠もありですよ😆
家の中を安全にした状態で限界が来て私が昼寝をしてた時もあります👍専業主婦も人間ですよー!完璧じゃないです!👍
-
はじめてのママリ🔰
住んでる所はリフレッシュ目的の一時保育がないんです😭
しんどいです😭
キッズYouTubeはもう見せてるのですが、それでも罪悪感がすごくて😢
専業主婦疲れますよね…
もはやパート始めて保育園預けたくなってます…
今日YouTube見せて昼寝したのですが、それでもなかなか自分の疲れが取れず、自分のキャパの狭さにまいってます😭- 9月16日
まちゃん
すっごい気持ちわかります!!
最近、まさにそんな感じです🥲
旦那も体力使う仕事で
休みが少なく毎日疲れています。
私も専業主婦ですが、
日々の家事や育児だけで精一杯で
疲れてイライラしてしまいます。
息子は遊びに連れ出しても
お昼寝しない日も増えてきて
そういう時は罪悪感を抱えながらも
YouTubeに頼っています。
私も同じような方いないかなと
思っていたところです😭😭
お昼寝してくれるのと
してくれないとでは
全然違いますよね!!
-
はじめてのママリ🔰
分かってもらえてすごく嬉しいです😭
うちも児童館など連れてってもなかなかお昼寝しなくて、児童館行くのもしんどくて、最近家遊びばかりです😭
公園行きたいけどまだ暑くて行けず😭
ほんとコテっとお昼寝してくれないの辛いですね😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
体力やばいですよね…この時期!うちはトランポリン設置してなるべく体力を削ってました!ボールハウス、滑り台、トランポリンをくっつけて小さいサーキット作ってました😆
YouTubeは見るものさえ選べば別に悪いことじゃないと思いますよ!キッズYouTube、ためになるものが多くて三女は毎日見てます😆子どもがわかりやすく説明してくれるので結構役に立ってますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
うちはマンションなので置けるかどうか…
トランポリンなら行けるかなとも思うけどまだジャンプ上手にできないから、危なくないようついて回るのが大変そうで😭
キッズYouTube見せてるのですが、ほぼ1日中そればかりなことが続くと罪悪感やばいです😭
もっと自分にキャパがほしいです😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
お昼寝やめたいけど、やめると機嫌悪くなったり夕方寝ちゃったりします😭
午前の部午後の部で分かれるの今度やってみたいです😭
ありがとうございます😢