※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

モラハラ夫との離婚後、養育費について相談中。夫が条件をつけてきて困惑している。公正証書を作る際に相談できる人はいるか、どう対処すべきか悩んでいる。

【モラハラ夫との離婚後の養育費についての相談】

モラハラ夫とやっと離婚できそうです。

ですが、何個か問題があり

私のことが好きなのは変わらないようで、自分がちゃんとできるようになったらまた迎えに行くと言い出したり
養育費は、他に男を作ったり出来たら払わない
男がいるのにそれを黙ってて養育費を貰い続けてたらそれは詐欺になるからなと言われました

そんなことまだ考えていませんが、離婚してもこんな縛りをされないといけないのでしょうか

でもそれは違うでしょなど言ったら、男いるんだろとか変な疑いかけられて離婚できなくなったらどうしようと

ただ詐欺など無知なまま発言しているのかな?と思ったりするのですが、公正証書を作るところで間に入って話を聞いてくれたりする方はいるのでしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがモラハラ脳だな、という感じですよね その発言🥲🥴💦

【お前なんかの元に、二度と戻るか〜い✋サイナラ】って、キッパリ縁を切っちゃいましょっ🤭💩

的外れな回答で、すみません。
これまでよく頑張りましたね。
まだ大変な山場は多々あると思いますが、もう少しです!

頑張ってくださいね😇✊

• mamari

mamari

ありがとうございます😭😭
    このまま、養育費の件について触れずはいはいと言ってさよならするのがいいと思いますか?
    面会はどうするべきだと思いますか?🥲

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、本当に大変な旦那さんですね🤢

恐らく、話が全く通じない相手だと察しました。
    お金はかるとは思いますが、必ず第三者(弁護士や専門家)を間に入れて 細かい取り決めをされるとよいのかなと思いました。

(すみません、私は経験者ではないので いい加減な事を言えない為、申し訳ございません🙏)

ママリでは、先輩ママさん(たくさんの経験者さん方)からいろんなパターンを伺って 情報集めや参考程度にするのがよいかなと😊👍

相手が相手なので、穏やかには難しいかもですが、乗り越えた先には必ず幸せとストレスフリーな生活が待っていると思うので、応援しております😌✊

• 9月16日
  • mamari

mamari

やっぱり細かいところまで決めといた方がいいですよね😣
    また困ったことがあれば質問してみます!

頑張ります!
    ありがとうございます💞

• 9月17日