まか
冷蔵庫があれば2リットルでもいいかもです。
めちゃくちゃ喉乾きます😂
冷蔵庫が無く、1日で飲みきれないのであれば500mlを複数本とかのが衛生的ですので、足りない分を後から差し入れしてもらうのがいいかと思います。
ままり
中に自動販売機があったので
それで買いまくってました🤣
自販機みたいなのもない感じですかね?
食事でそれなりに水分はついてはきますが🤔
夏恋
冷蔵庫があるのが分かっていたので入院前に2Lの麦茶1ケース買いました。
入院時は起き上がれない期間用の500mlの麦茶3本と、2Lの麦茶2本とコップをスーツケースに入れていきました🍵
結局昼食時以外の朝夜は食事に飲み物が出なかったので面会がある時に2Lをまた持ってきてもらって8日間の入院で2L5本(+自販機でジュース数本)飲みました🧸
-
るり
冷蔵庫はあるのですが有料なので使う予定はありませんでした💦😂 開封して2日で飲み切るとしても常温保存はよくないですかね💦
- 9月16日
-
夏恋
私も総合病院だったせいか(?)冷蔵庫テレビ有料でした💦冷蔵庫のみだと1日100円でしたが2Lのペットボトルが入ったのと真夏の出産だったので冷えてる方が良くて使ってました💡
あと6-8週後くらい後にご出産でしょうか?地域によるかもしれませんが寒くなってきて病棟に暖房が入り始めるので常温は避けたほうがいいような気もします💦- 9月16日
-
るり
私のとこもそうです!💦冷蔵庫とテレビ有料です😅
そうです◎ たしかに💦そういえば院内あったかいと言ってました😂- 9月16日
はじめてのママリ🔰
うちは朝晩に500mlずつ配茶があったんですが、他の方も言われてるように
空調の関係もあってよかものすごく喉が渇いて足りず…
産院にあった自販機で買ったりしてたんですがやはり割高になるので
夫が近くのドラストでケースで買って届けてくれました😂
冷蔵庫があれば2lのものを買っていく方がコスパ良いと思います✨
-
るり
冷蔵庫は有料なので使う予定はありませんでした😳💦 常温保存だと良くないですかね🥲
- 9月16日
みかん🍊
2Lのお茶と水買って、500に移して飲んでます!
冷蔵庫はあるんですが、2L1本ギリ入る大きさで...
帝王切開で下の方にあるお茶をわざわざ出し入れできずそういうスタイルでやってます💦
けど、総合病院だからかご飯の時に異常なほど水分がついてくるので薬の時以外あまり飲んでないです(お茶+栄養補助ドリンク的なやつ+牛乳とか笑)
コメント