※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

体操着のジャージや長袖ポロシャツが必要か確認したい。半袖体操着にインナーを着ても大丈夫かな?来週園に確認予定。

幼稚園の制服や体操着のことについてなんですが、購入希望者の枠に体操着のジャージや長袖ポロシャツと書いてあって…
園の写真見たら冬場みんな体操着に関してはインナーを着て半袖体操着でした。
長袖ポロシャツも買わずに、半袖ポロシャツの中にインナー着て寒さしのげば大丈夫そうですかね?
一応来週園には確認する予定です!

コメント

はじめてのママリ

半袖ポロにインナーで大丈夫でしたよ😊
子どもは薄着の方がいいみたいですし、子どもも寒くないって言ってました😆

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

早々にありがとうございます!
    なるほど🤣子供暑がりなの忘れてました🤣
    購入希望者品は買わずにいこうと思います🫡

• 9月15日
ままり

娘の行っていた幼稚園は体操着は基本半袖のみで、上から長袖ジャージを着てました。
下は半ズボンなので、冬は下にレギンスを着る子が多かったです。

制服がポロシャツでしたが、園指定のは3年間着れる様に1枚ずつ買って式典のときのみ、普段はイオンとかで売ってる無地の白ポロシャツを買って半袖と長袖着せてました。
うちはその上から厚めのカーディガンで、外に出る時は着ていった上着を着て外に出てました。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうなんですね、室内の写真だから長袖ジャージ着てなかっただけですかねぇ🤔
    レギンスも履いてる子写真でいますね😆

なるほど、ポロシャツも指定以外のものありならイオンで購入いいですね!!
    色々勉強になります🙇🏻‍♀️

• 9月15日