※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19歳 初産婦
妊娠・出産

出産後の排便のタイミングや頻度について質問があります。

9月14日に出産した者です!会陰切開で3センチほど切られ、産んだその日がピークで傷口が痛かったのですが、恐る恐るおしっこをしてみたらそんなに痛くありませんでした!!
数回おしっこはいけてるのですが、便がまだ1回も出ていません。病院食はほとんど食べています。みなさん産後どのくらいで便でましたか??あと、1日に何回程おしっこ出ますか??

コメント

‪🫶🏻

私は元々便秘気味で中々出ないまま出産だったので確か次の日にしたくなってしました🤣🤣

おしっこは1日5回とかそれくらいだった気がします🤔

はじめてのママリ🔰

出産前は快便だったのに、産後直後から便秘になり入院中に下剤もらって出してました💦
それでも出たの4日後でした!

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です😳♡
酸化マグネシウム飲んでたんですが、退院する日にやっと出ました🤣
水分たくさんとってね〜と言われていたので水たくさん飲んで
5回はおしっこいってました!

はじめてのママリ🔰

産後すぐは尿意感じにくいので、とりあえず4時間に1回はトイレ行ってくださいねと言われてました!

便に関しては、出産日の翌日に出ました!
出ないなら薬出すから言ってねと言われてました💡

せいちゃんまま⭐

翌日に出ました🙆‍♀️
看護師さんに「踏ん張るの怖くて、、、」って言ったら「うん、怖いよね(笑)先生に酸化マグ出してもらっとくね!」って言われて、朝飲んでその日のうちに出ました💭