コメント
はじめてのママリ🔰
人工授精は元気な精子を選りすぐって膣の中にいれるので自然妊娠とあまり変わらず、元気な精子がいないと卵子まで辿り着いて受精することができないのできっと人工授精も無理だと言われたんだと思います🤔
でも体外受精は外で受精させた受精卵を身体の中に戻すので精子の元気さと言うより着床しやすい身体であるかどうかが重要なのではないのでしょうか??😳
素人なので正しいかはわかりませんが💦💦
ママリ
私の旦那も精子ダメで、ダメ元で2回人工授精したけど妊娠しませんでした。
体外受精になり1回目の移植で妊娠し、出産しましたよ!
-
ひとり
希望がみえてきました、ありがとうございます😭
- 9月15日
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
精子の質はこれからでも全然変わりますよ!🌼
食事やサプリで栄養意識したり、喫煙者なら禁煙する、これだけでも結構変わります。
後は禁欲しないで定期的に射精をすればどんどん新しい精子が作られて3ヶ月ほどで全ての精子が入れ替わるそうです🙄
質が良くないと受精卵が染色体異常を起こしやすくなり初期流産になる原因でもあるようなので体質改善はとても大切なようです🙇🏻♀️
-
ひとり
そうですね、サプリ飲んでるのですが引き続き飲んでもらおうかと思います。
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
友達の話になりますが
精子が運動率がかなり悪い 0に近い夫婦でしたが体外受精2回目で妊娠してました。
人工授精はダメだったみたいです。
-
ひとり
うちの旦那も0です😭
貴重な回答いただきました、ありがとうございます!- 9月16日
はじめてのママリ
うちは男性不妊で顕微授精しました🙌
運動率や直進率がかなり低くて体外の時も顕微一択でした。顕微だと採卵できた卵の数だけ元気な精子がいてくれたら、培養士さんがお手伝いしてくれます☺️
もし顕微になるのであれば、培養士さんの腕でも実積変わってくるみたいです☺️
-
ひとり
顕微、気になってました。
旦那の場合元気な精子がいないので重症だと顕微もありだなと
ありがとうございます!- 9月16日
ひとり
なるほど、精子の元気じゃない=妊娠できないではないということですよね?
はじめてのママリ🔰
はい!
自分の力で卵子まで辿り着き受精することが難しいというだけだと思います🌼
ひとり
なるほどー
ありがとうございます!
ちょっとそこが気になってたので😅
ダウン症とか先天性の病気とかも関係ないんですかね?
はじめてのママリ🔰
ないと思います!
ダウン症などは染色体の関係なので🤔
ひとり
ありがとうございました
恐らく体外受精になるのかなとは思います。
今行ってる産科は体外受精とかはしてくれなさそうなので紹介してもらいたいと思います。