コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でしたら、今年は周りの人間が接種して赤ちゃんには接種させないですね…
一歳未満は抗体つきにくいようですし💦まだ歩けない赤ちゃんでしたらでかけてもいろいろ触りませんしね!
わお
うちは1歳超えてから初めてインフルエンザワクチン接種しました😊
かかりつけ医に1歳未満は打たなくても家族がワクチン打って予防頑張ろうって言われたので!
-
もも
ありがとうございます!家族みんなワクチン打って
子供は1歳になってから打とうと思います!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
最初の年のときは、保育園行ってない、兄弟いない、っていう理由で打たなくていいと思うと先生に言われて打ちませんでした!
今年は保育園通ってるし打とうかなとおもってます
-
もも
ありがとうございます!
私や夫が接種して赤ちゃんには来年以降打たせたいと思います!- 9月16日
Luna
同じく5ヶ月の赤ちゃんがいます。先日、私のかかりつけのお医者さんには今年は打つのは推奨してないと言われましたよ。お父さんお母さんは必ず打ってくださいとのことでした!
-
もも
ありがとうございます!
ですよね💧パパママは打つようにします!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
11ヶ月の子どもにワクチン打つべきか迷っています。
お医者さんが今年打つの推奨していない理由は何ででしょうか?- 12月3日
-
Luna
書き方が悪くて申し訳ないです💦 今年0歳であまり外出もしないからしなくても良いってことでした。
11ヶ月だと迷いますよね。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
本当迷います😱
ご回答いただきありがとうございます🙏- 12月3日
はじめてのママリ🔰
上の子保育園に行ってない時からしてました😭一歳前かちょうどくらいだったような
下の子は0歳だけど
今年させようと思ってました😭
インフルエンザ脳症怖いから…
ダメなのかなー🥺
意味あるなしに関わらず不安症なのでしとこうと今のところ思っています
-
もも
ありがとうございます!
万が一なったときインフルエンザ脳症怖いですよね💧
とりあえずパパママ打って様子見たいと思います!- 9月16日
もも
ありがとうございます!
そうですよね💧私や夫も打つようにして予防しようと思います!