※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐についておすすめが知りたいです。2ヶ月の赤ちゃんでスリングを使用中。将来的に抱っこ紐を変えるべきか悩んでいます。ママさんのリアルな意見が知りたいです。

おすすめの抱っこ紐知りたいです!

今は2ヶ月でお下がりのスリング使ってます。
特に今のところ不便は感じないのですが、もう少し大きくなったら変えたほうがいいのかなとYouTubeなどで抱っこ紐のリサーチをするのですが、こちらでママさんのガチレビュー聞くほうが参考になるなと思いお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴのオムニブリーズ使っています!
色々試着した結果、肩より腰メインで支える方が軽く感じました😊慣れてしまえば装着も簡単です🎶

ぷっぷ

圧倒的エルゴのオムニブリーズです。
最初360買いましたがオムニブリーズとは全然ちがうのでやめたほうがいいです。
コニーの抱っこ紐、アップリカも試しましたが合わず売りました。オムニブリーズちょっと高いけど絶対いいです☺️

みぃー

ミアミリーというヒップシート付きの抱っこ紐を使っていました。首座りから使えますので、下の子にももう少ししたら使います。
だんだん赤ちゃんの体重が重くなるの、でヒップシートが付いているものが体への負担が少なく楽です!

はじめてのママリ🔰

新生児、低月齢の抱っこに特化した
ベビービョルンのミニ

首すわりからは
ベビー&ミーのヒップシートキャリア

の2つを1人目2人目と使いました😊

私が小柄なので、最初ヒップシートはどうかな…と思っていましたが、全く不満なかったです!