コメント
あき
育休中ってことですか??
それなら預けられますよ!
ちくわぶ
育休とるなら会社のほうで育休の予定期間と休暇に入る前の直近の勤務実績を書いてもらえるはずなので、会社に指定の様式の就労証明書の記入をお願いすれば勝手にかいてくれるはずです!
行政に書き方の見本もあるはずなので添えて渡せば大丈夫だと思います。
また、育休とるならそのまま産後8週以降も預けられるので大丈夫なはずです👍
-
ままりちゃん
なんか調べたら、育休中保育園に預けられるかどうかは市によって違うみたいなのがどこも書いてあって、1度市役所に聞いてみた方がいいかもしれないと思いました💦
- 9月15日
-
ちくわぶ
育休入る時に育休証明書というのを会社で書いてもらってそれを提出すればほとんどのところが大丈夫なはずですが、確認したほうが安心ですね👍
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
育休中でも継続できるかは、自治体によるみたいですね💦
産前産後の期間を過ぎたら退園、未満児の場合は退園で年少以上は継続可能とかいろいろあるみたいです。
その辺りは、市役所に確認が必要になります。
うちの自治体は育休中でも継続して登園可能です。
娘は認定こども園に通っていたので、3歳になり下の子が生まれたタイミングで1号認定に変更しました。(保育料などの関係で)
ままりちゃん
そうです育休中になります!
1年か2年で復帰する予定でいますが、、、
私の就労証明書には、会社から育休中というふうに書いてもらえばいいんですかね?
あき
会社は書き方わからないんですか?😭
育休中って書く場所ありましたっけ?
ままりちゃん
多分分かると思います笑
書くところないから、どうするんだろうな〜と思って、、
4月にはもう育休中だから、今の働いてる時間を書くと嘘になって市役所から連絡来るみたいなので💦