※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

義母からもらった加工肉に含まれる亜硝酸ナトリウムが気になります。旦那が気にせず食べるので悩んでいます。発がん性リスクを減らしたいです。

亜硝酸ナトリウム 気になるんですが、
こないだ旦那の誕生日に頂いた
加工肉だらけのプレゼントで、
食べるか食べないかめちゃめちゃ悩みます。
義母からもらったものなので
捨てるにも捨てれないです。
旦那は気にせず食べる人で心配です😟💦
発がん性リスクを減らしたい気持ちです。

コメント

プーさん🐻

取らなくてもなる人はなりますからね〜。
私は気にせず食べます!

はじめてのママリ🔰

食べたくて食べてるなら別に良いのでは…?
個人の自由ですし…。

ままり

添加物気になるなら茹でますね😊

  • N

    N

    茹でると半減するかんじでしょうか?🤔

    • 9月15日
  • ままり

    ままり

    半減までしないと思いますが茹でないよりは摂取量減りますよ!

    • 9月15日
まま

普段は無塩せきのハムやウインナーを買うようにしていますが、毎日食べるわけじゃないのでたまになら気にしないです!

クレア

私も日本に来た時、添加物の緩さに驚きました!が、少なくとも私の周りは健康な方ばかりです!
発がん性!とか添加物!とそればかり考えてしまう方がストレスになって体に悪いのかな?と思うので、せっかく貰ったし今日は特別!美味しいね!って食べて、気をつけられるところは気をつければいいのでは?😊
私も家で作るご飯は無添加、無農薬と気をつけていますが、頂き物だったり、外食も大好きなのでそういう時は有難く頂きますよ☺️

  • ミラクル

    ミラクル

    横からすみません。なんか、凄くなるほど!と思ったので、失礼します。柔軟な姿勢、カッコいいなと思いました!

    • 9月15日
  • クレア

    クレア

    全然です!ありがとうございます🙇‍♀️身体の健康ももちろん大事ですが、心が健康なのが一番だと思っているので無理しない程度にやっています😊

    • 9月16日