※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
お仕事

パート先をすぐに辞めた経験のある方、仕事がきつくて辞めた方の退職手続きについて教えてください。

【パート先をすぐに辞められた方いらっしゃいますかについて】

パート先をすぐに辞められた方いらっしゃいますか💦
すぐ、というのは勤め始めて2週間以内とかで…

来週の連休明けから、新しい職場※パートで働きます。
ですが、同時進行で他も何社か受けていまして、今日は第一希望のところの面接でしたが、面接前はダメ元で受けたところもあったので厳しいかな?と思っていましたが、結構好感触でした。※こちらもパートです
そこは今月の最終週までには合否のご連絡させていただきます、とのことでした。

連休明けから働かせていただく職場も、希望を伝えて連休明けからということにしてもらいました。なので今からまた再度、初出勤日を変えてもらうのは無理そうです。

働く前から2週間以内に辞めるかも、と思って働き始める方はいないと思いますが、仕事がきつくてが辞めた方などいましたら、どのようにして辞められたのか※退職の手続き等教えていただけたら嬉しいです。

かなり自分勝手なのはわかっていますので、そこについてのご指摘はいりません。

コメント

2、3日で辞めたことあります!
今もまだ1か月たたないですが、辞めたいです!😂

• 太子

太子

コメントありがとうございます!

辞めたい気持ちわかります!(笑)
    私も先月勤めたパート先、3ヶ月で辞めたので😂

2.3日で辞めた時は、どのようにして辞められましたか💦?
    また、その分のお給与はいただきましたか💦?

• 9月15日

退会ユーザー

3か月続いてるとすごい!と感じちゃいます😂

体調悪いと言って、辞めました!
    給料はまだ口座の登録とかしてなくて
    手渡しだったので嫌々取りに行きました😭

• 9月15日
  • 太子

太子

ありがとうございます!!
    初めて褒めてもらいました😂(笑)当たり前ですが旦那からはボロクソ言われたので…(笑)

なるほど🤔
    まぁ相手もきっと察して、何も言わずに辞めさせてくれる感じですよね😅

そしてまさに!!
    新しく働くところが、口座登録なくて、そもそも給与が毎月手渡しみたいで!(笑)
    受け取りに行かれたんですね💦それはメンタルきつかったですね💦

2週間勤めたらそこそこ貰えるので、それが全部無しになったら嫌だなぁと思う反面、直接受け取りに行くの気まずいなぁと思ったり…😅

• 9月15日

退会ユーザー

わかります!
    旦那ぬ話すのも気まずいですよね😅

いや、ほんとに給料取りに行くの嫌でした😭
    今のところも多分手渡しなので変な辞め方したらまた給料もらうの気まずいよな、、って考え中です😣😣

2週間で辞めると伝えて働く感じですか?

• 9月15日
  • 太子

太子

旦那に言ったら絶対怒られるってわかっていたので、職場には退職する1ヶ月前に辞める旨伝えていましたが、旦那には退職する1週間前に辞めることいいました(笑)

そこ考えちゃいますよね💦
    でも働いた分のお給与は貰いたいし…😭

いえ!伝えません💦
    というより、第一希望のところから内定をもらえたわけではないので😅(笑)、もし内定いただけなかったら、来週から働く職場で長く頑張ろうとは思っているのですが…

意外と面接で好感触だったので、内定もらえる様な気がして…(笑)※これで落ちたら自意識過剰すぎて恥ずかしいですが😂
    もし内定いただけたら、2週間ほどで辞めることになります💦

• 9月15日
こっちゃん

働いて3週間の職場を、他の面接結果2社次第で辞めようかと悩んでる最中です😂

今のところは人間関係やシフト融通きくのは魅力なんですが仕事内容が合わず、苦痛で。。
南国から雪国に引っ越してきて運転も不安なんで、家チカのオープニングにいくか、そこそこ距離あるけど前職と同じ仕事内容のとこにいくかで😅

めし辞めるってなったら直接どうしても合わないのでーと頭を下げようかなと考え中です💦

• 太子

太子

コメントありがとうございます!

私とかなり似た状況ですね!!

実は、私も面接中にそのまま内定をもらったので、面接後に研修を2時間ほどしたのですが、仕事内容があまりにもキツくて、情けないですが働く前から憂鬱になっています…💦

どうしても合わないと、直接お伝えする予定なんですね💦

• 9月16日