腰までの毛先ぱっつんワンレンにレイヤーを入れることに悩んでいます。美容師には悩んでるうちはやめと言われていますが、軽さやふんわり巻き髪を希望しています。同じような方の経験を知りたいです。
【腰までの毛先ぱっつんワンレンにレイヤーを入れることについて悩んでいます】
腰までの毛先ぱっつんワンレンなのですが、レイヤーを入れようかもう数ヶ月ずっと悩んでいます💦
もう十数年ずっとこれで、数ヶ月ごとに10cm・20cm毛先をカットするを繰り返しています。
美容師さんには悩んでるうちはやめときなと言われ、なかなか決断できません😭
軽さを出したい、ふんわり巻き髪をしたい、毛がとても細く絡まりやすい、猫っ毛なのでトップにボリュームが出せない理由からレイヤーを入れた方がいいのかなと思っています。
同じような状況でレイヤーを入れた方、入れて後悔はなかったですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり🔰
美容師です🤭
レイヤー可愛いですよね︎✁✨
動きが出ますし✨
ですが今まで入れてなかったとの事なので入れると
あれ?毛先がバラバラだな•••と感じたりするかもしれません💦
たっぷりレイヤーを入れようとすると後悔して伸ばすのがまた大変だと思うので低めの位置のレイヤーなら大丈夫かと🤔
低めに入れればまたレイヤー入れた毛先に合わせて切ってしまえばまた毛先が揃うので☺️
ですが腰くらいの長さとの事なのでレイヤーいれてもトップがふわっとすることはないかもです💦
はじめてのママリ🔰
美容師さんからのコメント嬉しいです😊
参考になります!!
まさにご指摘の通り、レイヤーを入れることによって今まで揃っていた毛先がバラバラになること、もし思っていたスタイルと違った場合、また揃えて伸ばすまで時間がかかることが不安で決断出来ずにいます😩
やはり長さがあるとトップにボリュームは難しいですか😭
直毛が飽きたのでふんわりさせたくてパーマをかけたいと相談したら、長さの問題と直毛なので、かからないだろうと言われてしまいました💦
日曜に美容院行くので、長さもある程度切り、低めの位置にレイヤーで相談してみたいと思います✨
はじめてのママり🔰
正直私も、腰までのロングでパーマかけて欲しいと言われたら
とめるかもしれません🥺笑
かからないのと、巻く距離が長すぎるので仕上がりもゆるくなったり綺麗にカールが出ず、ただパサパサになりそうです💦
低めの位置のレイヤーだったら
まだ戻れる可能性があるのでおすすめです🤭
経験上ですがレイヤーは入れてハマってずっとやり続けている人もいれば
やっぱやめたい!笑
とまた切ってしまう人
どっちかに分かれます🤣