ツーウェイオールのデメリットについて質問です。ドレスタイプで赤ちゃんに触れるボタンが気になることや、おむつ替えが楽な反面、ボタンかけ間違いが心配です。
【ツーウェイオールのデメリットはありますか?】
ツーウェイオールについて質問です🙋♀️
ツーウェイオールはドレスタイプにもなるしボタン留めればカバーオールになるし、二刀流で良いなぁと思ってるのですが、何かデメリットを感じたことある方いらっしゃいますか?
例えば想像ですが、ドレスタイプにしている場合、裾のボタンが赤ちゃんに触れるのが良くなかったり、ボタンかけ間違えたり🤔
ドレスオールはおむつ替えが楽そうなので魅力ですが、足をバタバタさせる子の場合はカバーオールの方が長く使えるのかなぁと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ます
うちは2人とも新生児期から手足バタバタする子だったのでドレスタイプで使ったことないです(笑)
1〜2着買って使えそうなら買い足す。ドレスタイプいらないと思ったら以後カバーオールを買えばいいかなと思います。
はじめてのママリ
ボタンかけ間違えは確かにしますね!でもそれはどの服でも一緒です。
ボタン当たる感じ嫌そうとかはなかったです。
ドレスでいるのってほんと最初の一ヶ月だけで、その2ウェイをボタン全部つけて4か月まで着倒したので、2ウェイにしてよかったですよ。それからはユニクロのボディースーツ前開き→そうじゃないやつと愛用してます!
-
はじめてのママリ🔰
どの服でもかけ間違いはあるんですね!
ツーウェイよかったとの意見ありがとうございます☺️- 9月15日
まぁちゃん
ツーウェイ便利でしたよ〜
産まれたばかりはちっちゃくて曲がってる足のボタン留めづらくて、しばらくドレスにしてました☺️
デメリットもボタン多いくらいです。
でも新生児のカバーオールなら股下ボタンありだと思うので、ツーウェイオールとあまり変わらないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
産まれたばかりだと足のボタン留めづらいんですね!
それならやっぱりツーウェイが便利そうですね〜✨
ありがとうございます☺️- 9月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう手もありますね✨
買い足すにしても最初1〜2着だとほぼ毎日洗濯することになるので、できれば5〜6着買っときたいと思ったんですが、ツーウェイオールで使いにくさとかは特になかったですか?
ます
カバーオールとほぼ同等かと。
ズボンタイプにすると少しお股のところでドレスオールの見た目の違和感?があるのは致し方ないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!その程度なら全然いいですね✨
ありがとうございます☺️