※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマちゃん
ココロ・悩み

2ヶ月の息子を抱っこするのが大変で、体力の限界を感じています。同じ経験の方、長時間の抱っこを乗り越えるコツを教えてください。

2ヶ月になったばかりの息子がいます。
寝かしつけで抱っこが多いのですが、およそ5.5kgほどあり腕や腰が毎日のことで限界になってきています。
今後まだまだ抱っこはしていかないといけないと思いますが、同じように長時間の抱っこが限界になった方はどのようにして乗り越えたか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コニー使ったら、すごい寝てくれて、主人分まで買いました笑🤗

• クマちゃん

クマちゃん

コニー気になっているので早速買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 9月15日
めっこ

自分に合った抱っこ紐、
これ一択です

• クマちゃん

クマちゃん

いまもベビージョルンの抱っこ紐使うこともあるのですが腰が痛くなってきて…合ってないのかもですね😭
    もっと調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月15日
よっぴー

家の中でしたら、バランスボールに座ってユラユラしてました! 

• クマちゃん

クマちゃん

バランスボールも使っているのですがしっかり抱っこされてないとダメなようで結局体に負担で😭膝に置いてバランスボールでも寝てくれたらいいのですが💦

• 9月15日